Арабский чистокровный «воин»

Арабская порода лошадей – одна из самых древних в мире. При этом достоверно не известно, откуда на Аравийском полуострове взялись лошади с такой оригинальной внешностью. Если не принимать всерьез легенды о сгустившемся по велению Аллаха южном ветре, из которого возникла Арабская лошадь.

Или легенду о воине, уходившем от погони на жеребой кобыле. Причем кобыла была уже настолько готова к выжеребке, что ожеребилась на одном из привалов. Но воин не мог ждать и ускакал, бросив новорожденную кобылку. А на следующем привале кобылка догнала мать. Воин подобрал кобылку и, вернувшись домой, отдал ее на воспитание одной старой женщине. Из этой кобылки и выросла родоначальница всех Арабских лошадей мира.

Магическая версия с ветром хороша для Средних веков, когда люди верили в подобные чудеса. А легенда про сверхбыстрого новорожденного жеребенка полна несуразностей. Но звучит романтично.

Тем не менее летописи античных времен, перечисляющие захваченные во время войны в Аравии трофеи, нигде не упоминают о лошадях. В те времена лошадь была очень ценным животным и была бы обязательно включена в список трофеев. Но количество захваченных верблюдов указано, а о лошадях ни слова. С большой долей вероятности в начале нашей эры на Аравийском полуострове лошади отсутствовали совсем. Как не было и самих арабских племен. Первые упоминания об Арабских лошадях появляются только в IV веке нашей эры.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://fermilon.ru/hozyajstvo/zhivotnovodstvo/arabskaya-poroda-loshadej.html

Содержание

Арабская порода лошадей

В четвертом веке нашей эры случилось великое жизненное событие арабов-бедуинов. Частые войны, которые вели бедуины, требовали все новых и новых сил, которые проявились в выводе новой уникальной породы лошади – Арабской. «Старые» кони были слабы и мало-выносливы, поэтому, они были не хорошей опорой в постоянных битвах и баталиях. Исходя конкретно из этих представлений на Аравийском полуострове и была выведена одна из самых древних пород верховых лошадей. Именно в результате отличного кормления, надлежащего ухода в условиях пустынь возникла плотно сбитая, некрупная, породная лошадь, которая славилась собственной выносливостью и резвостью.

Первые «Арабы» в странах Европы возникли в следствии крестовых походов. Эти лошади были необычайно прекрасны, выносливы, резвы и благодаря этому они заменили многие породы из Европы либо же дали жизнь новым породам лошадей.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 890
Источник: https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html

Воин

Порода:

Чистокровная арабская

Пол:

Жеребец

Тавро:

9

Год рождения:

1983

Масть:

рыж.&nbsp

Папа:

Машук-4 &nbsp

Мама:

Несмышленая-5 &nbsp

Место рождения:

Терский конный завод&nbsp

Владелец:

Не указан &nbsp

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 657
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Внешний вид

Голова имеет меньшие размеры. Высокая шея с привлекательным изгибом, глубокая и мощная грудь, широкая спина находятся в гармоничности и гармоничности. Арабская лошадь имеет прекрасно развитые, крепкие ноги, которые увенчиваются прочными копытами.

Основная особенность внешнего вида арабской породы – «петушиный» хвост, подымающийся вверх во время скоростного передвижения лошади. Широкие ноздри и небольшие уши очень хорошо комбинируют с высокими эстетичными глазами.

Выделяют 4 типа экстерьера у Арабских чистокровных лошадей:

Кохейлан– это тяжелые лошади с очень развитой мускулатурой и крепкой конституцией. Мощный костяк и широкая грудь выделяют великолепие этого вида. Главное положительное качество – замечательная выносливость.

Сиглави – маленькие, имеющие среднюю по мощи конституцию тела лошади. Основное отличие – это внешняя притягательность, ярко выраженной породы. Они не так резвы, как Кохейланы, но имеют более аристократичный и эталонный внешний вид.

Кохейлан-Сиглави – вид, смесь 2-ух предыдущих типов. В нем заложены красота и притягательность Сиглави в гармоничности с тяжелыми формами Кохейлана. Спецификой этой лошади считается её высокая трудоспособность.

Хадбан – это самые большие представители арабской породы, которые выделяются большим запасом энергии, очень высокой работоспособностью и скоростью.

Арабские лошади очень часто встречаются в следующих окрасах: серая масть, рыжая масть, вороная масть, гнедая масть.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1445
Источник: https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html

Происхождение

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 45
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Положительные качества

Арабская порода лошадей прекрасно подходит как для физического труда, так же и для эстетического наслаждения ею, потому что её красота неописуема.

Не обращая внимания на небольшие размеры, лошадь очень выносливая и одновременно легкая.

Хотя «Арабы» и уступают в скорости чистокровной верховой породе, которая считается в данной области оптимальным представителем, они имеют основное отличие от него: образцовую сбалансированность качеств. Они прекрасно переносят жару и засуху, имеют прекрасное здоровье, благодаря чему являются долгожителями.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 563
Источник: https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html

Машук-4

Чистокровная арабская

жеребец , 1977 г.р

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 131
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Минусы

Арабская порода лошади универсальна и может применяться во многих разновидностях деятельности человека.

Все таки, есть как минимум 1 минус, который оказывает влияние на скорость и подвижность лошади – рост. Допустимая высота в холке арабских жеребцов может достигать 154 см, что намного меньше, чем у современных специальных лошадей.

Естественно, что чистокровная лошадь должна быть аристократичной во всем. Арабская лошадь слывет дружелюбием и доверием. В недавние времена их часто держали недалеко от дома, в палатке, что сделало «Арабов» одомашненными, нежными животными. Вместе с добротой, они очень умные, имеют отличную память и тонкий слух, очень хорошо ориентируются на местности. Хотя арабская лошадь добрая, она содержит свой характер. Легко обучаема, нравится для прогулок, она справедливо заслужила звание самой добронравственной породы.

Арабская лошадь считается самой послушной лошадью. В ходе собственной истории она воспитывалась в духе тотальной покорности и доброты. Отличительным есть полное отсутствие каких-нибудь «психических изъянов», перемен настроения и т.д. Все таки, характер лошади темпераментный и гарячий, но только нравственный.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html

Несмышленая-5

Чистокровная арабская

кобыла , 1972 г.р

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 162
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Характерности

Основными особенностями «Араба» естественно есть его способности переносить жару и одолевать очень большие расстояния в короткие сроки. В сегодняшнем мире этот вид лошади считается оптимальным в прохождении длинных расстояний. Так, арабская лошадь способна одолеть более 160 км за 1 день.

Эта порода дала жизнь фактически всем знаменитым в настоящий момент видам лошадей. Собственно её кровь стала ключом к усовершенствованию уже имеющихся пород. Физические способности лошади универсальны и гармонизируют с её хорошим собственным видом. Доброта и дружба с человеком – хорошие качества великолепного животного. Хотя размеры арабских скакунов невелики, они могут без большого труда нести взрослого наездника.

Потому как Арабская лошадь с давних времен воспитывалась в домашней атмосфере, в её природе заложена любовь ко всему лучшему: питанию, чистке, уходе в общем. Нужно выделить, что ни одна иная лошадь не поддастся самому разному уходу так, как поддается «Араб» — доверчивый и добрый друг.

Как и у многих лошадей основным элементом здорового рациона питания считается сено и витамины. Арабская лошадь любит свободу, хотя и безупречно подчиняется воле хозяина. Все таки, лучше всего отпускать её пастись своими силами, помня при этом 3-4 раза в день баловать её разными овощами.

Значимым элементом питания являются и зерновые. Но их необходимо давать в конкретном количестве, в зависимости от пола и возраста долгожителя.

Относительно чистки лошади, то «Араб» поддается любым процедурам, которые необходимы для ухода за ним. Важно, что мытье лошади во время зимы может привести к заболеванию и намного лучше в данный период очищать его разными щетками. Зато летом его можно и необходимо мыть из дня в день, так как как правило ему данная процедура нравится.

Арабская лошадь есть одной из очень стойких в области здоровья лошадей, следственно, посещение ветеринара достаточно 2 раза в течении года. Обязательными являются прививки.

В общем, Арабская порода лошадей считается самой многофункциональной и добросовестной породой. Ее кровь считается источником улучшения разных прочих видов лошадей. «Араб» не перестает формироваться и в настоящий момент, с каждым днем раскрывая собственный долгий потенциал.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2213
Источник: https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html

Асуан,Aswan

Чистокровная арабская

жеребец , 1958 г.р

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 143
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Малютка 1968гр (Салон-Монограмма) 1000943

Чистокровная арабская

кобыла , 1968 г.р

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 192
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Салон 1959гр (Негатив-Соната)

Чистокровная арабская

жеребец , 1959 г.р

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 161
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Нальпа 1964гр (Померанец-Ниточка) 1019338

Чистокровная арабская

кобыла , 1964 г.р

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 204
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Nazeer

Чистокровная арабская

жеребец , 1934 г.р

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 140
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Yosreia

Чистокровная арабская

кобыла , 1943 г.р

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 160
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Салон 1959гр (Негатив-Соната)

Чистокровная арабская

жеребец , 1959 г.р

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 161
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Монограмма 1963гр (Книппель-Монополия) 1000071

Чистокровная арабская

кобыла , 1963 г.р

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 199
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Негатив 1945гр (Насим-Тараща) 998717

Чистокровная арабская

жеребец , 1945 г.р

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 168
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Соната 1946гр (Скшип-Одалиска) 1014801

Чистокровная арабская

кобыла , 1946 г.р

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 191
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Померанец 1952гр (Прибой-Маммона,Mammona)

Чистокровная арабская

жеребец , 1952 г.р

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 173
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Ниточка 1948гр (Насим-Тараща) 1000075

Чистокровная арабская

кобыла , 1948 г.р

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 168
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Есть 3 детей

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 68
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Снежный Принц (Хвой)-16

Тракененская

жеребец , 2009 г.р

&nbsp

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 180
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Храбрый Воин-10

Тракененская

жеребец , 2009 г.р

&nbsp

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 172
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9

Забава 1996гр (Воин-Землячка)

Англо-арабская

кобыла , 1996 г.р

&nbsp

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 133
Источник: http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 21872
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://offthevylc.ru/dacha/arabskij-chistokrovnyj-voin.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6273 (29%)
  2. https://fermilon.ru/hozyajstvo/zhivotnovodstvo/arabskaya-poroda-loshadej.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 11991 (55%)
  3. http://don-horses.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD-9: использовано 20 блоков из 21, кол-во символов 3608 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий