Как заготовить хрен в домашних условиях на зиму — рассматриваем вопрос

Заготовка хрена – дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 259
Источник: https://seloveselo.ru/vegetables/zagotovka-xrena-v-domashnix-usloviyax-na-zimu-zhguchee-sochetanie-vkusa-i-polzy.html

Содержание

Традиционный вариант с лимонной кислотой

Процесс приготовления простой. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Главное, не переборщить с ингредиентом. В противном случае острая закуска получится с кислинкой, что недопустимо в классическом способе. Узнаем, как делается приправа из хрена на зиму.

Продукты:

  • отфильтрованная вода — 500 мл;
  • корень хрена — 2 кг;
  • соль каменная — 1,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 45 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.

Действуем так:

  1. Основной ингредиент промыть, счистить тонким слоем кожуру. Разделить на несколько частей для удобства измельчения. Прокрутить через мясорубку. Важно, чтобы по итогу из решетки выходило нежное пюре с небольшими кусочками. Для защиты от едкого запаха на кухонный прибор рекомендуется надеть полиэтиленовый мешок, плотно закрепив резинкой.
  2. Готовую массу выложить в глубокую миску, добавить соль, сахар и перемешать. Требуемое количеств воды вылить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Соединить с хреном и лимонной кислотой, тщательно перемешав.
  3. В стерильные банки разложить закуску. Герметично закрыть и убрать в холодильник. Срок хранения не более 4 месяцев.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/zagotovka-hrena-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

Хреновина на зиму 4.4

Сегодня хочу рассказать, как приготовить хреновину на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода. Немедленно приступаем к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Как сохранить хрен на зиму в свежем виде целиком в холодильнике


Если у вас нет времени или желания закручивать острый ингредиент в банки. То его можно сохранить целыми корешками. А когда он понадобится, то используйте его для добавления в холодные или мясные блюда.

Для начала корни нужно очистить от земли, промыть под прохладной водой и дождаться, когда они полностью высохнут. Разложите хрен по 10 шт длиной 30 см по полиэтиленовым пакетам. Также подойдет пищевая пленка. Делаем несколько отверстий в упаковке и отправляем в овощной отсек в холодильнике. Такой способ позволяет хранить продукт в течение одного месяца.

Но существует вариант, который позволяет увеличить срок хранения до трех месяцев. Для этого корешки следует убрать в герметичный пластиковый контейнер.

Если вы очистите продукт от кожуры, то он уже через пару недель будет не пригоден для употребления в пищу.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 882
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Хрен на зиму без варки 5.0

Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат. …далее

Добавил: Natali 02.07.2019

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Консервированный хрен на зиму — простой  и  очень вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю познакомиться с простым рецептом консервированного хрена на зиму для долгого хранения.

Ингредиенты:

  • 150 г. корень хрена
  •  1 ч. ложку сахара
  • 1 ч. ложку соли (каменной)
  •  1 ст. ложка уксус 9%
  • 200 мл. вода (охлажденная)

Способ приготовления:

Если не покупаете корень, а имеете его в своем саду и он не лежал перед готовкой. В этом случае мы его не будем замачивать в воде. В любом другом случае, его надо помыть и замочить в ледяной воде на 1ч. и более (можно на всю ночь).

Чистить рекомендуется этот плод в аптекарских перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Затем счищаем кожицу или соскабливаем ножом.

Измельчаем любым доступным для вас способом и сразу же закладываем в стеклянную стерилизованную емкость.

Закрываем крышкой, чтобы не выдыхался.

автор https://youtu.be/x6fVqpR4Yxw?

А сами тем временем приготовим рассол.

В маленькую кастрюльку выливаем чистую воду, всыпаем туда же соль, сахар. размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, чтобы кристалики полностью растворились. После этого посуду снимаем с огня. Аккуратно вливаем в жидкость уксус. Тщательно перемешиваем и выливаем раствор в банку с основным компонентом.

Затем емкости с заготовкой накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой.

Сколько будет длиться эта процедура, зависит от объема тары—

  • 0,3 л.—5 минут,
  • 0,5 л.—10 минут,
  • 1 л.—15 минут.

Посте этого закрываем герметичными крышками.

И оставляем остывать, затем нашу хреновину в прохладное сухое место.

Вот так легко и просто приготовить консервированный  хрен на зиму в домашних условиях.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1662
Источник: https://larecsecretov.ru/xren-na-zimu.html

Хрен «Столовый»


Любите жгучую закуску? Зачем покупать в магазине, если можно сделать самостоятельно. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления хрена столового на зиму.

Продукты:

  • корень хрена — 1,8 кг;
  • соль каменная — 30 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • лимон — 1 плод.

Делаем так:

  1. Корень хорошо промыть, срезать тонким слоем кожуру. Прокрутить через мясорубку в отдельную миску.
  2. Засыпать соль, сахар и влить крутой кипяток до консистенции каши. Перемешать, разложить соус по стерильным банкам. Перед тем как закрыть в каждую влить 0,5 ч.л. лимонного сока. Закатать, перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.
  3. Перед употреблением разрешается смешивать с бульонами, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 717
Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/zagotovka-hrena-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

Хрен с лимоном на зиму 3.7

Хочу показать вам, как просто приготовить хрен с лимоном на зиму. Такая закуска станет не только отличным дополнением к основным блюдам, но и лекарством во время простуды. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Классический рецепт хрена со свеклой в домашних условиях

Такая зимняя приправа особенно нравится мужчинам. Если у членов семьи нет никаких проблем с желудком, и они любят блюда с пикантным вкусом, то обязательно заготовьте эту приправу.

Ингредиенты:

  • 130 г хрена;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л 9% уксуса.

Приготовление

Корни очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Если хрен потерял свою свежесть, то ему можно вернуть сочность, если замочить на одни сутки в холодной воде.

Теперь нужно перекрутить корень через мясорубку. Чтобы защитить свои глаза, на фильере закрепляем пакетики. Закрываем упаковку и на время убираем.

Через мясорубку перекручиваем свежую свеклу, а затем отжимаем сок через марлю. Если получится меньше 200 мл, то вливаем немного воды.

В сок добавляем все указанные ингредиенты и смешиваем его с измельченным корнем хрена.

Острую закуску перекладываем в банку, которую необходимо предварительно простерилизовать. Закручиваем прокипяченными крышками.

Заготовку отправляем в холодильник или прохладный погреб. Приятного аппетита!

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Хрен на зиму 2.9

Расскажу классический рецепт хрена на зиму. Я всегда покупала, мой папа обожает просто хрен. А оказывается его готовить очень просто, а на огородах он растет повсеместно как сорняк! Пора исправлять! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2015

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса


Рассмотрим традиционный рецепт приготовления острой приправы. В качестве второго основного ингредиента мы будем использовать свеклу. Но она нужна не для улучшения вкусовых качеств, а для цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г корня хрена;
  • 150 г вареной свеклы;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

С корешков снимаем верхний слой и обязательно промываем холодной водой. Если хрен мягкий, то замачиваем его на 12-24 часа.

Чтобы защитить слизистую оболочку глаз от хрена, на мясорубку натягиваем полиэтиленовый пакетик и перекручиваем корни, желательно два раза. Для этих же целей можно использовать блендер.

Отварную свеклу измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с хреновой смесью. Солим по вкусу и распределяем по сухим и стерильным банкам.

Убираем в холодильник или погреб. Из этой консервации можно делать острые соусы или непосредственно добавлять в блюда.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 909
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Хреновина 4.2

Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки — вашему вниманию 😉 …далее

Добавил: Виталия 23.02.2018

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Маринованный хрен на зиму: 2 способа

Существует два метода маринования жгучего и пряного корня. Предлагаем рассмотреть рецепты хрена, консервированного в тертом виде на зиму. Они просты и легки в понимании.

1 вариант

Продукты:

  • свежий корень хрена — 0,75 кг;
  • сахар-песок — 45 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 300 мл;
  • вода кипяченая охлажденная — 600 мл.

Действия будут следующие:

  1. Если корень выкапывается сразу же перед приготовлением, то замачивать его в холодной воде не нужно. Во всех остальных случаях вымытый хрен выкладывается в емкость и заливается ледяной водой на 1,5-2 часа. Срезать тонким слоем кожицу и мелко натереть.
  2. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль и сахарный песок. После закипания проварить 5 минут. Снять с плиты и соединить с уксусом. Выложить основной ингредиент, тщательно перемешивая.
  3. Банки предварительно подготовить: вымыть и простерилизовать. Разложить подготовленную закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться. Время прогревания зависит от объема емкости: 0,5 л — 10 минут, а 1 л — 20 минут.

Какой русский на знает вкус хрена

2 вариант

Продукты:

  • хрен — 1,5 кг;
  • уксус столовый — 300 мл;
  • соль каменная — 40 г.

Корень промыть, очистить от кожицы. Измельчить на терке мелкого размера. Во вместительной кастрюле соединить уксус и соль. Перемешивать до полного растворения. Смешать с основным компонентом.

Поставить на плиту, прогреть 5 минут и разложить по стерильным банкам. Емкости прикрыть, простерилизовать. Герметично закатать, охладить на столе и убрать в погреб.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1518
Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/zagotovka-hrena-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

Хрен со свеклой на зиму 3.8

Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас — это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Варианты консервирования корня хрена


Консервирование – это наиболее привычный способ домашних заготовок. Также оно является и самым удобным вариантом хранения: готовый продукт можно оставить вне холодильника, например, в погребе (прохладном месте).

В целом консервирование можно разделить на две обобщающие

  • маринование с использованием вспомогательной кислоты;
  • квашение, путём естественного брожения.

Последний вариант называется ферментированием. Его особенность в том, что такой продукт содержит пробиотики, которые способствуют правильному перевариванию и усвоению пищи.

Консервированный корень в «чистом виде»

Заготавливая острые коренья или овощи, стоит помнить, что синтетические кислоты усиливают агрессивное воздействие раздражающих веществ, поэтому в домашнем консервировании предпочтительно использовать натуральные уксусы (яблочный, винный, ягодный и т.д.) или лимонный сок.

Для приготовления маринованного хрена потребуется:

  • тёртый корень хрена – 1 кг;
  • соль – 4 ст.л;
  • сахар – 8 ст.л;
  • уксус 6% – 3/4 ст;
  • вода – 2,5 ст;
  • пряности (гвоздика, корица) – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить соль, сахар, пряности, размешать и снять с огня.
  2. Остудить до комнатной температуры и влить уксус.
  3. Оставить на сутки в тёплом месте, после чего процедить.
  4. Смешать заливку с хреном.
  5. Получившуюся кашицу распределить по банкам и пастеризовать в течение 30 минут.
  6. Закатать крышки и убрать в место хранения.

Воду в данном рецепте можно заменить свекольным соком.

Квашеный корень хрена состоит из следующих ингредиентов:

  • тёртый корень хрена – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус 6% – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • молотые орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до тёплого состояния.
  2. Растворить в ней все специи.
  3. Смешать твёрдые компоненты с жидкостью и распределить по банкам.
  4. Оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать на постоянное хранение в прохладное место.

Этот рецепт сохраняет максимальное количество полезных веществ, т.к. тут не используется сильный нагрев, а кислота предотвращает разрушение витаминов.

Рецепты заготовки пряного корня с другими корнеплодами и овощами

Консервирование хрена совместно с другими продуктами заметно улучшает его вкусовые качества и расширяет область его кулинарного использования.

Ядрёная закуска со свёклой:

  • корень хрена – 0,4 кг;
  • сладкая свёкла – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 ст;
  • уксус 6% — 1,5 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить коренья в мелкую кашицу.
  2. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Разложить по стерилизованным банкам.

Такая закуска не только крайне простая в приготовлении, но и очень вкусная: в меру острая и приятно-сладковатая.

Зимний салат с морковью и яблоками (без уксуса):

  • корень хрена – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л.
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи натереть на крупной тёрке (это важно, должна чувствоваться структура).
  2. Вскипятить воду и добавить в неё специи.
  3. Простерилизовать банки и сложить в них будущий салат.
  4. Залить кипятком и закрутить крышки.
  5. Немедленно охладить и убрать на хранение.

Этот салат после вскрытия необходимо дополнительно сдобрить сметаной или ароматным растительным маслом.

Хрен с помидорами на зиму: рецепты классических заправок и консервация цельных плодов

Хрен и помидоры – это беспроигрышное сочетание, проверенное временем. Оно давно уже стало традиционным как для праздничного стола, так и для «дежурного» ужина в кругу семьи.

Хреновина с чесноком:

  • томаты – 1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить все овощи от кожуры.
  2. Пропустить их через мясорубку (блендер).
  3. Добавить специи и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Разлить смесь в стерилизованные банки и убрать на хранение.

Через несколько месяцев хранения эта закуска начнёт постепенно терять свою остроту, поэтому её рекомендуется употребить в течение полугода.

Остро-сладкая аджика:

  • томаты – 1 кг;
  • острый перец – 0,1 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 головки;
  • пряности (гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Со всех овощей (кроме перца) снять кожуру.
  2. Измельчить их в мясорубке (блендере).
  3. Смешать получившуюся кашицу со специями.
  4. Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения.
  5. Смесь обязательно помешивать 2 – 3 раза в сутки;
  6. Разлить ферментированную аджику по стерилизованным ёмкостям и поставить в холод

Этот соус имеет очень многогранный неповторимый вкус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду, а также будет хорош в качестве топпинга для бутерброда.

Пикантные томаты:

  • помидоры красные или зелёные (желательно небольшие) – 1,5 кг;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • перец болгарский – 0,2 кг;
  • вода – 3,5 ст;
  • соль – 2,5 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • уксус 6% – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Крупные томаты разрезать на части, мелкие – оставить целыми.
  2. Оставшиеся овощи измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Приготовить маринад из воды и специй.
  4. Томаты сложить в банки и слоями засыпать овощной крошкой.
  5. Залить кипятком и простерилизовать банки вместе с содержимым.
  6. Закрутить крышками, перевернуть дном вверх и утеплить.
  7. После остывания убрать в место хранения.

Такие консервы хороши тем, что для них можно использовать даже недозрелый урожай. Красные помидоры получаются сладковато-острыми, а зелёные – кисло-острыми с приятной терпкостью.

Разнообразие вариантов заготовки хрена на зиму открывают огромный простор для воплощения в жизнь собственных идей. Придумывая новые рецепты или пользуясь уже готовыми вариантами, можно значительно разнообразить рацион питания и при этом укрепить здоровье, что очень важно для любого современного человека.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 5728
Источник: https://seloveselo.ru/vegetables/zagotovka-xrena-v-domashnix-usloviyax-na-zimu-zhguchee-sochetanie-vkusa-i-polzy.html

Рецепт с майонезом

Далее рассмотрим, как приготовить приправу из хрена на зиму с добавлением майонеза. За счет этого соуса получается сытная и пикантная приправа. Следует отметить, что у заготовки повышается калорийность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 380 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Корешки хрена – 1/5 кг.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте корешки, очистите, пробейте в блендере.
  2. Массу соедините с майонезом, введите уксус, соль, сахар.
  3. Поместите приправу в стерильную тару, герметично закройте.

НА ЗАМЕТКУ: рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Теперь вы осведомлены, как приготовить хрен с майонезом на зиму. Эта заготовка имеет приятную нежную консистенцию. Недостатком является короткий срок хранения.

Хотелось бы отметить, что вопросом, как приготовить корень хрена на зиму хозяйки задаются часто. Особенно если в семье есть большие любители острых специй. А эта приправа хороша и с форелью и с котлетой.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 947
Источник: https://pitanieives.ru/kak-prigotovit-xren-na-zimu/

Как приготовить хрен без стерилизации


Выращивают его повсеместно. Убирают поздней осенью до наступления холодов.

Это осенние месяцы—сентябрь, октябрь, ноябрь или весной. Заготавливают его на второй или третий год после посадки.

Заготовка чудесного корня начинается со сбора урожая.

Далее их можно хранить в зимнее время в свежем виде, а также высушить, заморозить,  законсервировать.

Для того, чтобы сохранить хрен на зиму в свежем сыром виде, можно корешок положить в морозильную камеру! А затем его натирать легко и просто по мере необходимости даже на мелкой терке.

Кстати размороженный продукт не утрачивает вкусовых качеств, также как и сушенный.

Не многие любят иметь дело с этим растением из-за его жгучести.

Но уверяю вас, если на мясорубку на выходное отверстие оденем пакет.  Этим самым мы избежим не очень приятных ощущений.

Многие не любят возиться с банками, подвергая заготовки термической обработке.

Мы же приготовим «хреновину» на зиму, чтобы она не закисла. Для этого обязательно надо соблюдать некоторые простые правила, о которых я напишу ниже.

Есть способы  делать заготовки из хрена на зиму без стерилизации.

  • Обязательно—хорошо стерилизуем банки, просматриваем овощи (чтобы не было больных, порченных), соли должно быть достаточно (на вкус).
  • Но при этом используем хорошие консерванты— уксус, лимонная кислота или аспирин, которые добавляем непосредственно в банки с заготовкой и закрываем крышками.

  • Для хранения подходит стеклянные емкости небольшое объема (100, 250, 300 или 500 мл). Крышки (металлические или капроновые) должны плотно закрываться или закручиваться.

Есть еще два способа продлить срок хранения заготовки—если залить под крышку масло 1-2 столовых ложек  или  смазать крышку горчицей.

После этого можно хранить в холодном месте (подвале) не более 3-4 месяцев.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1802
Источник: https://larecsecretov.ru/xren-na-zimu.html

Рецепт хрена на зиму 2.5

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Как сохранить хрен с осени до весны, чтобы он не выдыхался

Чтобы приправа не выветривалась и сохраняла свои полезные, питательные свойства, ее следует хранить в сухом виде. То есть, подвергаем корешки термической обработке.

Для этого выполняем следующие действия:

  1. Корнеплоды тщательно промываем и нарезаем на кружочки небольшой толщины;
  2. На противень выкладываем пергаментную бумагу и распределяем хрен;
  3. При 50 градусах сушим корешки в духовке;
  4. На следующем этапе измельчаем продукт в кофемолке.

Если хранить молотый сушеный хрен в пластмассовой или стеклянной таре, то он не будет выдыхаться не только до весны, а в течение двух лет.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 635
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)

Привет всем любителям острых закусок на зиму! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить закуску из хрена на зиму. Она сможет согреть в любой холодный день, а также наполнить силами. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Хрен с яблоками на зиму 5.0

Чаще всего заготавливают хрен в качестве добавки к помидорам или к спиртным напиткам. Я хочу предложить вариант интересной намазки, которая имеет деликатный вкус и готовится в считанные минуты. …далее

Добавил: Кристина 10.10.2019

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Можно ли заморозить хрен в морозилке цельными корешками, чтобы сохранились витамины


Зимой корни можно хранить в замороженном виде. При этом он не теряет своей остроты, целебных свойств и не выдыхается. Для этого важно знать некоторые нюансы.

Для начала корешки нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем очищаем их от верхнего слоя, и сразу отправляем в таз с водой, чтобы он не выдыхался и не так сильно раздражал глаза.

Хрен обязательно высушиваем. Плотно закладываем продукт в пакеты или пластиковые контейнеры. Отправляем в морозильную камеру. В таком виде он может храниться в течение одного года.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 611
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Хрен на зиму без помидоров 5.0

Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 04.07.2019

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Заготовка из острого молотого хрена с майонезом

Благодаря следующему рецепту вы приготовите соус, который можно использовать для заправки блюд. Некоторые люди любят такой продукт в качестве закуски, намазывая его на кусок хлеба.

Ингредиенты:

  • 200 г корня хрена;
  • 1 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст.л столового уксуса;
  • Майонез.

Приготовление

Корешки моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем шайбами, чтобы было легче измельчать.

На мясорубке фиксируем полиэтиленовый пакетик, чтобы защитить свои глаза, и перекручиваем в любую емкость.

Теперь добавляем в банку с измельченным хреном соль, сахар и столовый уксус. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Рекомендуется использовать именно домашний майонез.

Такую заготовку на зиму нужно обязательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

В сегодняшней статье мы с вами рассмотрели практически все способы хранения хрена. Если у вас есть свои секреты, то поделитесь ими в комментариях, читателям будет полезно узнать и другие варианты.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 997
Источник: https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html

Хреновая закуска для долгого хранения 5.0

Хреновая закуска для долгого хранения — острый соус, который понравится всем любителям пикантных блюд. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 19.11.2019

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 253
Источник: https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/

Хрен — польза и вред, полезные свойства

У него еще есть родственники—горчица, кресс-салат. Он был еще известен древним римлянам, египтянам и грекам. Но считается исконно русским пряно-ароматичным растением. Именно они заметили его антибактериальные свойства.

В пищу его применяли в основном люди, которые занимались тяжелым физическим трудом.

Позже он стал частью изысканных блюд.

Он распространяется легко и встречается в диком виде во многих странах.

Это уникальное растение применять в кулинарии как пикантную приправу в далекой древности. Им приправляли студень, мясные блюда и использовали для засолки огурцов и капусты.

В Западной Европе его научились применять при приготовлении пива.

Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины С, сахар, минеральные соли калия, натрия, кальция, фосфора, хлора, железа, меди, различные аминокислоты и бактерицидное белковое вещество.

А в листьях и корнях этой зелени витамина С содержится в несколько раз больше, чем в цитрусовых.

Его использовали качестве лекарственного средства с древних времен. В настоящее время он стал также входить в состав многих препаратов.

Было замечено, что постоянное применение его в пищу омолаживает тело и нет лучшего снадобья от простуды.

Лысеющие мужчины втирали кашицу в надежде вернуть себе пышную шевелюру.

Греки использовали, как пикантную добавку к пище, усиливающую любовное влечение.

Но надо помнить все хорошо в меру.

И существуют противопоказания этой чудесной травы.

При острых воспалительных процессах в КЖТ, а также при болезнях почек и печени употребление данного продукта нежелательно.

Еще об одном замечательном свойстве этого корнеплода говорила Фаина Раневская:

Сегодня вы узнали, как приготовить хреновину на зиму. С ним Вы забудете про болезни. Но все хорошо в меру.

Готовьте с удовольствием!

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1823
Источник: https://larecsecretov.ru/xren-na-zimu.html
Кол-во блоков: 55 | Общее кол-во символов: 46296
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://larecsecretov.ru/xren-na-zimu.html: использовано 8 блоков из 15, кол-во символов 8032 (17%)
  2. https://homelifhak.ru/kak-zagotovit-xren-na-zimu.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 7085 (15%)
  3. https://seloveselo.ru/vegetables/zagotovka-xrena-v-domashnix-usloviyax-na-zimu-zhguchee-sochetanie-vkusa-i-polzy.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 11448 (25%)
  4. https://zagotovki.guru/ovoshhi/zagotovka-hrena-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5018 (11%)
  5. https://attuale.ru/hren-na-zimu-7-ochen-vkusnyh-retseptov-zimnih-zagotovok/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3097 (7%)
  6. https://pitanieives.ru/kak-prigotovit-xren-na-zimu/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2795 (6%)
  7. https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/zagotovka-hrena.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5387 (12%)
  8. https://povar.ru/menu/hren_na_zimu/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 3434 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий