Как правильно выбрать хорошую молочную корову — полезные советы, народные приметы

Хорошая молочная корова в хозяйстве — это бесценный источник полезного и вкусного молока, творога, масла и т. п.

Однако чтобы показатели продуктивности животного были высокие и стабильные, нужно знать, как правильно выбрать корову молочного направления и на что прежде всего обратить внимание. Об особенностях такого выбора поговорим далее в статье.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 349
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/kak-pravilno-vybrat-horoshuyu-molochnuyu-korovu-poleznye-sovety-narodnye-primety.html

Лучшие молочные породы

Молочные породы крупного рогатого скота являются лидерами по продуктивности и экономичности среди всех животных, дающих молоко. Судить о производительности животного при выборе можно, тщательно изучив его породистость. Сегодня насчитывается несколько десятков высокомолочных пород, которые отличаются внешним видом, пропорциями и показателями надоя.

В таблице приведены основные характеристики молочных пород и показатели их надоя в год.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 458
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/kak-pravilno-vybrat-horoshuyu-molochnuyu-korovu-poleznye-sovety-narodnye-primety.html

Мясные и молочные коровы

В вопросах разведения скота необходимо выбирать, с какой целью выращивать коров. Буренки подразделяются на несколько пород:

  • молочная;
  • мясная;
  • мясо-молочная.

Мясных коров не доят, их сразу после покупки начинают усиленно откармливать натуральными продуктами и в знак благодарности, животные набирают вес. Мясо такой телки нежное и вкусное. В случае, если главной целью фермера являет молоко, то ему стоит выбрать молочную буренку, с нее можно получить до 50 л лакомства в день.

После окончательного решения производится следующее действие: поход на животноводческий рынок. Помочь с выбором могут приметы при покупках коровы, которые будут изложены ниже.

Узнать, как выбрать корову можно, обратив внимание на физическое состояние животного. Здоровые и молодые буренки на ярмарке энергичны и отличаются глубоким ясным взглядом. Голова гордой телки должна быть удлиненная, а шея ровная. Кожа молочной коровы гладкая, без ран и порезов. Хорошая особь будет женственная, а это можно определить по ее заду — он должен казаться очень широким, ведь именно в этой части туловища скрываются детородные органы.

Согласно суевериям, хороших коров порядочный продавец отдает вместе с подойниками. Буренки должны вести себя смирно и не брыкаться — это укажет на то, насколько просто животное будет доить.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1320
Источник: https://ZnaiFermu.ru/korovy-krs/voprosy-bisnesa/primety.html

Возраст коровы и его особенности

Перед тем, как выбрать молочную корову, необходимо научиться определять ее возраст. Согласно народным приметам, узнать, сколько лет буренке, помогут ее рога. Покупателю рекомендуется к ним присмотреться и сосчитать завихрения, а к этой цифре прибавить еще 3 единицы. В этом случае получится с достоверностью понять, насколько животное старое.

Молоко дают буренки всех возрастов, но больше всего полезного лакомства получится «собрать» с коровы средних лет. Именно такие телки уже хорошо приучены к процессу доения и не брыкаются, показывая характер новому хозяину.

Покупать лучше всего корову, которая уже телилась 2-3 раза. Согласно народным поверьям, такая буренка находится на пике сил и уже доказала свою выносливость при родах. В этот период телка еще не старая, поэтому долго будет радовать хозяина большими удоями.

Многие фермеры стремятся к тому, чтобы купить самую молодую особь. Но приобретенный теленок может принести немало бед, ведь такая коровка еще не привыкла к доению и будет долгое время брыкаться. Процесс привыкания молодого животного может затянуться до 2 месяцев.

Опытные заводчики коров, у которых большой запас терпения и сноровки, вполне могут приобрести теленка и с ранних лет заручиться доверием молодого животного. С процессом первых доений и особенностями строптивого характера буренок в этом возрасте они знакомы, поэтому приручить телку получится быстро.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://ZnaiFermu.ru/korovy-krs/voprosy-bisnesa/primety.html

Другие приметы про корову

Крупный рогатый скот во все времена считался первой жертвой нечистой силы. Дабы охранить животных, ирландцы вешали у входа в хлев пуки рябины, первоцвета, ветки ясеня, а шотландцы, следуя народным приметам, мазали коров дегтем за ушами и под хвостом.

Корова лизнула – к пополнению вашего гардероба новой вещью.

Если стадо стоит или лежит, сбившись в кучу, – быть дождю, и наоборот.

Считается, что в Рождественскую ночь коровы преклоняют колена, повернувшись на восток, и понимают человеческую речь.

В Индии корова – священное животное, его нельзя убивать и употреблять в пищу.

Шотландцы полагают, что молоко от белой коровы невысокого качества; а американцы же считают самым вкусным мясо рыжей буренки.

Корова промычит трижды вам в лицо – к покойнику, то же, если она залезет в ваш сад или огород.

Корова задрала хвост или бьет им по деревьям, изгороди – к плохой погоде.

Насколько полный ответ Вы получили:Всего голосов:1  Средний балл:0

Другие народные приметы и суеверия.

Приметы на любовь.

Самая известная примета про любовь – это пересоленная еда. Считается, что если хозяйка пересолила пищу, то сердце ее не свободно и она, или уже влюблена, или начинает проявлять…

К чему чешется шея.

Существуют разные народные приметы – к чему чешется шея. Сзади шея может чесаться по нескольким причинам. Один из вариантов – это к предстоящим…

Примета удариться локтем.

Удары локтем, согласно приметам, знаменуют разные события. Чтоб разобраться в этом, нужно обратить внимание на сторону ушиба; ваш возраст и пол тоже имеют значение… Рассыпать соль. Примета.

Рассыпать соль – быть ссоре; чтобы избежать ее, нужно рассмеяться, дать ударить себя по лбу или бросить щепотку через левое плечо. Эта народная примета происходит от легенды…

К чему бьется посуда.

Цель народной приметы – предупредить и от беды уберечь. Многие поучают, но есть среди них и очень позитивные, радующие и поднимающие настроение…

Примета сбить собаку.

Братья наши меньшие издревле считались сродни потусторонней силе – они связаны с ней незримыми для человека нитями и находятся под ее защитой, поэтому причинить вред любому живому существу…

Наши предки с давних времён верили, что если в хлеву довольно мычит хотя бы одна корова, то хозяйство ведётся «справно», а семейству не грозит голод.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2296
Источник: https://dolphin-school.ru/kak-vybrat-korovu/

Покупка коровы

Именно поэтому крестьяне всегда старались, чтобы кормилице-бурёнке жилось сытно и комфортно. Ведь тогда и ежегодный приплод будет, да и удои досыта накормят всех домочадцев.

Однако, чтобы скотинка давала молока вдоволь, не достаточно хороших кормов и ласкового ухода. Главное – при покупке не ошибиться с выбором животного. И для этого у сельских жителей существовала целая система поверий, позволяющих остановить свой взгляд на «правильном» варианте.

  • Самая главная заповедь при приобретении бурёнки – никогда не торговаться, а давать ту цену, которую запросит хозяин. В противном случае скотинка будет плохо доиться, а то и вовсе не приживётся на новом месте. С такой же целью следует непременно вручить прежнему владельцу такую сумму, чтобы тому пришлось дать сдачу.
  • Внешний вид молочной бурёнки тоже играет не последнюю роль. Как правило, высокие удои дают именно молодые и сильные коровы с гладкой шкурой, сытыми боками, ясным и живым взглядом. Важна и форма вымени, которое должно не слишком провисать, а напоминать своей формой упругий мячик.
  • Опытные крестьяне знали, что лучше всего доятся животные среднего возраста, то есть такие, которые уже два-три раза давали приплод. Возраст животного они легко определяли по рогам. Ведь если сосчитать количество изгибов на них и добавить ещё три, то получится количество лет, прожитых питомицей.
  • Оказывается, размер надоев зависит и от характера бурёнки, а также от «психологической совместимости» животного с новым хозяином. Чтобы понять, подойдёт ли вам присмотренная питомица, угостите её лакомством, например, кусочком хлеба. Скотинка не спешит принять подношение, приближается вяло и несколько равнодушно? Не сомневайтесь в покупке, так как такая коровушка вам подходит идеально, особенно если при пробном доении она толстыми струями даёт молоко насыщенного цвета и сладковатого вкуса.
  • Наши предки знали особый секрет, чтобы вновь купленное животное не скучало по прежнему хозяину, легче пережило стресс, связанный со сменой обстановки и с самого начала давало много молока. Сразу после водворения бурёнки на постоянное место в хлеву они непременно угощали её краюхой хлеба, которую подносили на печной заслонке.

VN:F

Смотрите ещё: Приметы про животных

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2254
Источник: https://dolphin-school.ru/kak-vybrat-korovu/

Видео: Купить коров 1 Ошибки при покупке дойных коров Внутренний Голос

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 73
Источник: https://dolphin-school.ru/kak-vybrat-korovu/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8171
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://fermasadogorod.ru/stati/kak-pravilno-vybrat-horoshuyu-molochnuyu-korovu-poleznye-sovety-narodnye-primety.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 807 (10%)
  2. https://dolphin-school.ru/kak-vybrat-korovu/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4623 (57%)
  3. https://ZnaiFermu.ru/korovy-krs/voprosy-bisnesa/primety.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2741 (34%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий