Японский и китайский мини-трактор, как сделать правильный выбор — рассмотрим по пунктам

Многие фермеры задаются вопросом, как выбрать японский минитрактор. Япония издавна считается производителем качественной техники и электроники. Японский трактор — не исключение. Оборудование характеризуется особым качеством сборки и долгим сроком службы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 256
Источник: https://SpecMahina.ru/traktor/yaponskiy-minitraktor.html

Новый китайский или подержанный японский

У многих товары японского производства ассоциируются с качеством, надёжностью и долговечностью. Но стоит ли покупать мини-трактор из Японии? Трактор – это сложный в техническом плане механизм. Надёжность этих агрегатов зависит напрямую от нескольких факторов:

  • Качества и точности оборудования, на котором изготавливаются детали.
  • Правильного подбора исходных материалов.
  • Технологии изготовления.
  • Уровня, на котором находится промышленность страны-производителя.

Но основополагающим фактором выступает стоимость, которая часто и вводит в заблуждение. Подержанные мини-трактора из Японии стоят дороже, чем новые китайского производства. Тем более, что запчасти для вторых несложно достать, и стоят они сравнительно дёшево. Конечно, всё когда-либо выходит из строя, но высокое качество изготовления и применение инновационных технологий в японских агрегатах позволяет использовать их очень долго. Если же вовремя производить замену масел и заливать хорошее топливо, то такой трактор проработает всю вашу жизнь.

За качество всегда приходится переплачивать, и это понятно. Ремонт китайского мини-трактора обойдётся дешевле, но частота случающихся поломок в результате заставит выложить владельца немалые деньги. Подумайте об этом, прежде чем брать аппарат из той или иной страны. Чтобы убедиться в этом, сравните тракторы 5-месячного эксплуатационного срока. У китайского образца по истечении периода обкатки может наблюдаться протекание жидкостей из всевозможных мест. Если же его сравнить с японским мини-трактором, которому 20 лет, то выглядеть он будет хорошо, и течи не будет наблюдаться.

Можно также сравнить работу силовых агрегатов этих мини-тракторов. У «японца» двигатель звучит ровно, без рывков и провалов. Мини-трактора из Японии, которые можно купить, идут, как правило, с наработкой в 500-2500 н.ч. Такая небольшая наработка обусловлена эксплуатацией аппаратов на маленьких земельных угодьях не чаще одного раза в год. Большинство из них выполняют лишь одну операцию на участках в 5-10 соток. Представим ситуацию. Есть земельный участок на 50 соток. Его нужно вспахать, посадить плодовую культуру (картофель, например), два раза окучить и затем выкопать.

Выполнив всё это, маленький японский трактор наработает около 200 н.ч. За 10 лет получается вышеуказанное значение. Именно столько он отрабатывает до списания. А 200 н.ч. – это только на обкатку мини-трактора. Как результат, вы приобретаете просто хорошо обкатанный мини-трактор.

Есть и земледельцы, которые покупают новые маленькие трактора, но уже из Китая. Многие фирмы активно импортируют запчасти для таких мини-тракторов. Но достаточно взглянуть на запчасти для легковых «китайцев», и станет понятно, как недолго они работают. Китайские б/у мини-тракторы вы даже не встретите. Поэтому, приобретя трактор из Японии под заказ за 5-6 тысяч долларов, вы можете спокойно его эксплуатировать ещё лет 10.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2900
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/yaponskij-i-kitajskij-mini-traktor-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Описание японских мини-тракторов

Минитрактора японских производителей занесены в книгу рекордов Гиннеса: по компактности с их машинами ничто не сравнится. В настоящее время сельскохозяйственный японский рынок может предложить фермерам прекрасную технику, усиленную и мощную.

Японские минитрактора обладают большой мощностью, составляющей 12-95 л.с. Что же касается топлива, то его расход, несмотря на мощность, достаточно мал.

В маневренности мини-трактора японских производителей не уступают никакой агротехнике. Радиус поворота вместе с кабиной составляет 1,9-3,5 м. Рабочие режимы легко переключаются без потери оборотов мощности.

Для повышения грузоподъемности на японских агрегатах устанавливают усиленную гидравлику, это обеспечивает подъем грузов весом до 1 т.

Среди огромного списка японских производителей есть наиболее популярные.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://SpecMahina.ru/traktor/yaponskiy-minitraktor.html

Способы покупки мини-трактора

Те, кто в состоянии приобрести мини-трактор, ищут его в Японии. Если прислушаться к отзывам владельцев, то можно сказать, что покупка мини-трактора – это своего рода лотерея, но с высоким процентом выигрыша. Японские мини-тракторы можно приобрести тремя способами.

Официальный представитель

Приобретая маленький трактор в официальном магазине, вы получаете полный юридический пакет. Но товар без гарантии, так как до вас он уже имел владельца, поэтому в случае какой-либо неприятности доказать свою правоту будет очень сложно. В таких точках за свои услуги будет ещё и хорошая накрутка, заказ будет выполняться долго.

Можно воспользоваться услугами посредника, проживающего недалеко от японской границы. Такой человек посещает японский аукцион мини-тракторов, покупает аппарат и пересылает вам. В ваших интересах, чтобы его покупная стоимость была небольшой, так как нужно оплатить доставку и услуги посредника. Плюс такой сделки в том, что всем занимается один человек, но минус в том, что сотрудничество подкреплено лишь доверием. Никаких гарантий на выполнение сделки не предоставляется.

Покупка на японском аукционе

И третий способ – это самостоятельно посетить японский аукцион мини-тракторов. Вам придётся вникнуть в кое-какие нюансы, зато вы сами будете выбирать и приобретать. Но для доставки нужно искать посредников. При покупке любого мини-трактора необходимо оплатить его полную стоимость заранее. Только вот не будут к нему прилагаться гарантии, что он рабочий и хороший экземпляр.

Японцы в плане техники схожи с немцами в своей педантичности. Когда организовывается продажа японских мини-тракторов, они указывают все недочёты, но вот сам продавец и аукцион могут и не уведомить покупателя о наличии таковых. Если трактор в норме, тогда будет несколько качественных фото. В том случае, если от покупателя хотят что-то скрыть, выставляют одно фото сомнительного качества, на котором невозможно что-то более детально разглядеть.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1964
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/yaponskij-i-kitajskij-mini-traktor-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Японская садовая техника

Японская садовая техника отличается высоким качеством сборки, многофункциональностью и технологичностью, и все это несмотря на ее компактность. Однако не будем кривить душой, и признаемся – один явный недостаток у японских мини-тракторов есть, и заключается он в цене. Не каждый российский садовод может позволить себе подобную роскошь.

Например, за подержанный мини-трактор производителя Mitshubisi или Kubota, дачнику придется отдать не менее 120, а то и 150 тысяч рублей. Зато новый китайский мини-трактор стоит в пределах 130-300 тысяч рублей, цена при этом варьируется в зависимости от производителя и мощности техники. Новый японский агрегат обойдется российским садоводам не менее чем за 350-600 тысяч рублей. Однако, выносливый «японец» стоит каждого потраченного на него рубля.

Очень часто японские мини-трактора продолжают успешно трудиться на российских землях и после 20-25 лет своего «рабочего стажа». По этой причине такие сельскохозяйственные машины остаются востребованными в подсобном и сельском хозяйстве. Многие такие мини-агрегаты отлично справляются с возложенными на них задачами, отличаясь экономичностью, удобством в использовании и высокой функциональностью.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://dm-st.ru/node/2352/

Модельный ряд японских мини-тракторов

Рассмотрим японские трактора Kubota. Трактора и мини-трактора этого производителя насчитывают около 80 моделей. Компания начала развиваться еще в 70-х гг. 20 в. и является одним из лидеров по производству агротехники.

Технические характеристики агрегатов Kubota:

  1. Модели мини-тракторов Kubota могут быть как колесными, так и гусеничными.
  2. Гусеницы изготавливают из прочной резины, что обеспечивает особый комфорт при работе на любых поверхностях.
  3. Техника данного производителя подразделяется на серии, каждая из которых оснащена соответствующим оборудованием.

Серия В. Мощность этих японских мини-тракторов составляет 18-30 л.с. Каждая модель имеет полный привод, повышенную маневренность. Вид топлива — дизель. Некоторые модели этой серии выпускаются без кабины.

За счет универсальной конструкции машины работают с любым видом навесных приспособлений, могут использоваться не только в сельском хозяйстве, но и коммунальных и ландшафтных работах.

Серия ВХ. Более усовершенствованное оборудование серии В, с мощностью от 18 до 25 л.с.

Серии L и M уже являются полноценными мощными тракторами, с использованием различного навесного оборудования.

Японский гусеничный минитрактор Митсубиси, как правило, изготавливается под заказ. Фермер может заказать любой тип гусениц или колес, наличие кабины или ее отсутствие, любую другую модификацию. Но все же есть общие черты между всеми моделями данного производителя. Дизельные двигатели оснащены фильтром топлива, что позволяет перерабатывать низкокачественный дизель. Может обеспечиваться работа при низких температурах воздуха.

Навесы могут крепиться спереди, сзади и даже сбоку машины. Если применить специальную блокировку оборудования, то можно работать даже в тяжелых режимах. В зависимости от пожеланий заказчика этот гусеничный трактор может быть с кабиной или без нее. Внутри все регулируется для абсолютного комфорта заказчика.

Помимо всех выше перечисленных характеристик, на трактора, вышедшие с линий японских заводов, дают технический паспорт, что позволяет зарегистрировать мини-трактор в отделе ГИБДД как транспортное средство.

Изначально мини-трактор из Японии разрабатывали для домашнего хозяйства, обработки небольших земельных участков.

Самой яркой моделью является SHIBAURA ST 324 HST. У данного японского мини-трактора установлен двигатель отечественного производителя, повышающего мощность оборудования в несколько раз.

Мини-трактор полноприводный, надежный и экологически безопасный (система обеспечивает малый выброс выхлопных газов).

Коробка передач трехступенчатая, передвижение осуществляется с помощью колес или гусениц, в зависимости от выбора заказчика.

К данной технике можно использовать практически любые навесные конструкции, в том числе и прицеп. Грузоподъемность мини-трактора вместе с прицепом составляет 1670 кг (670 кг поднимает сам трактор). Легкая маневренность и достаточно малый радиус разворота (218 см) оставят довольными покупателей.

Iseki, Bolens, Agco, Masseyferguson. Минитрактора японского производства могут работать при любых условиях климата и выполнять даже тяжелые работы (например, грузоперевозки строительных материалов). Выпускают как гусеничные, так и колесные машины, а также с кабиной или без — все по желанию покупателя.

Техника Исеки снабжена гидроусилителем руля, полным приводом. При наличии кабины внутри практически бесшумно. Маневренность и малое потребление дизеля, плюс сравнительно невысокая стоимость агрегата радуют современных земледельцев.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3499
Источник: https://SpecMahina.ru/traktor/yaponskiy-minitraktor.html

Какой трактор считается старым, как определить возраст модели

Некоторые продавцы умышленно указывают другие годы выпуска мини-тракторов из Японии. Так что верить ни ПСМ, ни таможенной декларации не стоит. Лучше самому всё проверить. 95% мини-тракторов, выпущенных в Японии, на нашем рынке представлены в возрастной категории от 10 до 35 лет. Поэтому можно смело говорить, что подержанные мини-трактора из Японии гораздо надёжнее и долговечнее китайских аналогов.

Многие, кто задумываются о приобретении маленького японского трактора, переживают за стабильное наличие запчастей. Рынок работает, но он находится ещё на этапе формирования. Могут возникнуть проблемы с тракторами начала 80 годов. Но расходники выпускаются и поныне.

Выбирая мини-трактор, не стоит зацикливаться на его возрасте. Лучше оцените его состояние. В большинстве случаев мини-тракторы из Японии находятся почти в идеальном состоянии. Ресурс двигателей без капитального ремонта составляет более чем 5000 норма/часов.

При точном определении года выпуска японского мини-трактора не возникнет сложностей. Достаточно найти модель трактора на официальном сайте и прочесть его характеристики. У трактора имеется пробитый штамп на колёсном диске, в котором указан месяц и год выпуска. Если год выпуска вам действительно очень нужен, тогда вы можете послать запрос продавцу на предоставление фотографий колёсных дисков в высоком разрешении.

По VIN-коду и по серийному номеру рамы можно послать запрос на завод-производитель.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/yaponskij-i-kitajskij-mini-traktor-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Преимущества и недостатки японских мини-тракторов

Если вы решили покупать японский мини-трактор, то вам нужно узнать отзывы покупателей и некоторые сведения о каждом из брендов.

Главным минусом всех мини-тракторов из Японии являются большие денежные затраты. Цены в несколько раз выше, чем на аналогичное оборудование.

Вторым большим недостатком является то, что ремонт японских минитракторов невозможен в домашних условиях. К технике нужно закупать запчасти только на заказ и только оригиналы из Японии. В России их просто нет.

Третьим минусом является комплектация. Навесные конструкции должны быть только той марки, которую вы выбрали, иначе техника не будет работать так, как положено.

Отзывы о японских минитракторах в основном положительные. К отрицательным отзывам относятся несколько недостатков, описанных выше. Многие фермеры замечают, что из-за неустановленных датчиков фронтальные погрузчики плохо работают. Что касается отзывов о техническом обслуживании, то все запчасти можно заказать. Детали быстро доставляют, но стоимость их высокая.

Если вы выбираете качество, долгосрочность эксплуатации оборудования, то правильно остановить свой выбор на японских мини-тракторах. Но не стоит забывать, что и хорошая техника требует должного и регулярного ухода за ней.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://SpecMahina.ru/traktor/yaponskiy-minitraktor.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 13425
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://fermasadogorod.ru/stati/yaponskij-i-kitajskij-mini-traktor-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6346 (47%)
  2. https://SpecMahina.ru/traktor/yaponskiy-minitraktor.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5871 (44%)
  3. https://dm-st.ru/node/2352/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1208 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий