Преимущества и достоинства курей Род-Айленд: теория и практика

Популярная в разных странах порода кур род-айленд считается одним из лучших гибридов, созданных американскими птицеводами-селекционерами. Этот кросс активно разводится в России на частных подворьях с целью получения яиц и мяса.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 229
Источник: https://FermHelp.ru/kury-rod-ajlend-osobennosti-krossov/

Содержание

Характеристика породы

Род айленд — универсальная разновидность курей, которая имеет среднюю яйценоскость, а также отличается хорошим набором веса и ранним созреванием. Представители этого вида имеют покладистый характер, быстро привыкают к людям, к условиям проживания не прихотливы. Основными достоинствами породы считаются хорошие вкусовые характеристики мяса и яиц, возможность взращивать курочек в любых климатических зонах, а также устойчивость вида к различным заболеваниям. Из-за высокого процента отбраковки птенцов породу не содержат в крупных хозяйствах, используют на небольших фермах или же в мелких хозяйствах, занимающихся разведением птиц. Про описание породы кур Минорка узнайте тут.

Внешний вид

Представители данного вида имеют прямоугольное небольшое тело с выпуклой грудью. Туловище у них широкое, расположенное горизонтально. Оперение птицы плотно прилегает к телу, оно имеет красновато-коричневый оттенок, всегда обладает глянцевым отливом. На хвосте оперение отличается по цвету, оно имеет черный оттенок с зеленоватым отливом. Сережки у птичек некрупные, красные, гребень имеет листовидную форму. Глаза у представителей представленной породы соответствуют оттенку перьев.

Отбраковка кур проводится по таким признакам:

  • неправильная форма тела, искривленная спина;
  • слишком массивный костяк у птицы;
  • неравномерная расцветка перьев, отсутствие глянца;
  • наличие белого налета на коже;
  • торчащее оперение.

Одной из главных причин отбраковки птиц является светлый оттенок перьев и пуха. По этому признаку отбраковывают птенцов данной породы.

Достоинства и недостатки

Разновидность кур род айленд имеет немало плюсов. К таковым нужно отнести:

  • неприхотливость породы к условиям содержания;
  • возможность выращивания кур в различных климатических условиях;
  • универсальный характер породы — ее можно использовать и для получения мяса, и для получения яиц;
  • высокие вкусовые характеристики и мяса, и яиц;
  • раннюю яйценоскость.

При правильном содержании птицы фермерам удается добиться 100% выживаемости цыплят. В других породах этот показатель существенно ниже.

Недостатками данного вида считаются невысокая яйценоскость, а также высокий процент отбраковки кур по племенным характеристикам. По этой причине породу не используют в коммерческих целях, а покупают для разведения небольшими хозяйствами или же для выведения новых кроссов. Про характеристики породы кур Браун Ник читайте здесь.

Характер

Такие птицы крайне неприхотливы к условиям содержания. Они хорошо переносят смену корма, а также смену температуры в курятнике, не теряют собственный вес, а также не снижают яйценоскость.

Где выведена

Селекцией данного вида кур занимались американские фермеры, работы с птицами начались еще в ХІХ веке. Родиной породы считаются штаты Род-Айленд и Массачусетс. Для получения новой породы они скрещивали местных куриц с различными петухами, включая бурых Леггорнов, малайских красно-бурых и шанхайских палевых птиц. Также для селекции использовались виандоты и корниши. В другие страны представленная порода птиц попала только в ХХ веке.

Работа селекционеров с представленной породой пока еще не завершена. Ее используют и в США, и в других странах для выведения новых кроссов и пород. Селекционеров привлекает универсальность породы, ее неприхотливость к условиям разведения, которые дают возможность получить новые виды, подходящие для различных условий содержания.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3373
Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/kury/porody-k/myaso-yaichnye/rod-ajlend.html

Особенности содержания


Сейчас кур породы род айленд содержат в основном в личных подсобных хозяйствах отдельных селекционеров-энтузиастов. При этом основное поголовье — промышленного типа, когда отбор производился именно по продуктивности, а внешний вид по стандартам нарушен. Чаще всего это проявляется в более светлой окраске птицы. Поэтому в частных хозяйствах ведется работа по восстановлению стандартных качеств родов, в том числе и по экстерьеру.

Фермеры отмечают, что порода жизнестойкая и неприхотливая, подходящая для разведения в российских условиях. Не случайно в странах Европы род-айленды являются одной из самых популярных мясо-яичных пород.

Особенности продуктивности

В отношении продуктивности отмечаются прекрасные вкусовые качества мяса, приятный внешний вид тушки из-за желтоватой кожи и отсутствия пеньков. Вес потрошеной тушки может достигать до 2,8 кг. Яйца также вкусные, особенно у птицы, содержащейся на свободном выгуле.

Промышленный тип породы отличается повышенной яйценоскостью и более ранним созреванием. Куры начинают нестись уже с пяти месяцев. Несутся регулярно до поздней осени. После перелиньки могут нестись всю зиму при хорошем кормлении и дополнительном освещении. Максимум яйценоскости достигается в возрасте около полутора лет, после чего продуктивность постепенно снижается.

Если проводить отбор по внешности, то усиливаются мясные качества и замедляется созревание, снижается количество яиц.

При использовании бункерных кормушек и автоматизированной работе поилок подросших род-айлендов можно спокойно содержать и на даче, навещая их 1-2 раза в неделю. Но при этом нужно позаботиться о защите от различных хищников, в том числе от бродячих собак.

Цыплята

Суточные цыплята могут быть окрашены в коричневый цвет самых разных оттенков от светлого и до темно-каштанового. Черные полоски или пятна, наблюдающиеся у некоторых цыплят, по мере роста исчезают. По окраске обычно возможно выяснить пол уже в первые сутки: курочки чаще всего с пятном в затылочной части головы. Второй признак — цвет пуха на крыльях у птенцов. У петушков он светленький, почти белый, у цыпочек же коричневый, иногда может иметь более светлые полоски.

Проблемы у нас возникают с приобретением чистокровных цыплят и инкубационных яиц. По мнению профессионалов, нарушения породы сказываются и на качестве яйца: снижается оплод и выводимость цыплят. В то же время на инкубационные свойства сильно влияют условия кормления и транспортировки. Снижается доверие к птицефермам, поставляющим яйца родов из-за появления в выводке цыплят других пород.

Оплод 65% уже считается хорошим. Для его повышения рекомендуют хозяевам в момент сбора яиц на инкубацию добавлять в корм витаминные добавки, используя рыбу и рыбий жир, кукурузу, витамин Е.

При соблюдении этих условий в частных хозяйствах добиваются 100% оплода и 100% выживаемости. Отмечается дружное выведение цыплят. Суточным цыплятам в основном дают вареные яйца, комбикорм «Солнышко», творог, отварную рыбу. Такой рацион, по словам фермеров, способствует быстрому росту и развитию цыплят, их стойкости против неблагоприятных факторов. С удовольствием они едят и свежую зелень, особенно одуванчики, ошпаренную и измельченную крапиву. Петушки созревают быстрее, поэтому их отделяют еще в 2-3 месяца для откорма.

Кормление

Для взрослой птицы хорошим кормом является смесь дробленых зерен пшеницы, ячменя, кукурузы, овса. Для откорма можно добавлять и семена подсолнечника, но опыт показывает, что в этом случае снижается яйценоскость.

При хорошем уходе род-айленды радуют глаз прекрасным внешним видом, спокойным и общительным нравом. А хозяева будут обеспечены вкусным яйцом и диетическим мясом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3638
Источник: https://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie/obzor-kur-porodi-rod-ailend.html

Происхождение породы кур род-айленд

Работы по выведению гибрида были начаты в Адамсвилле в 1830 году. Американские селекционеры скрещивали разные породы кур – виандотов, бурых леггорнов, кохинхинов, корнишей, с малайскими черно-красными петухами, стараясь получить универсальный мясо-яичный кросс с высокими показателями производительности.

Полностью работы завершились лишь в 1880. Впервые куры род-айленд были представлены широкой публике на выставке 1895 года. Но официально их признали новой породой только через 10 лет.

С 1905 года род-айленды начали свое победное шествие по планете. Кроссы за несколько лет распространились по Европе. А в 1926 их завезли в СССР. Сейчас они разводятся по всей территории России, а также в государствах СНГ.

Блок: 3/24 | Кол-во символов: 747
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

Содержание и выращивание


В конце лета или начале осени проводят сортировку поголовья. Обладающих большей яйценоскостью молодых кур оставляют для разведения.

Нужно поддерживать постоянную температуру в птичнике (не ниже +10°С), в противном случае куры могут перестать нестись. В зимнее время необходимо повысить освещенность для поддержания продуктивности.

Кроме Род-Айланд, существуют и другие породы кур мясо-яичного направления.

Например, как выше упоминалось, с участием рассматриваемой породы были выведены куры Нью-Гемпшир. Вес петуха составляет от 3500 до 4500 г., курицы – от 3000 до 3500 г. Яйценоскость примерно 200-220 яиц. Масса яйца составляет 65-70 г. В отличие от кур Род-Айланд, у кур Нью-Гемпшир намного лучше проявляется инстинкт насиживания.

Еще одна порода, полученная с помощью Род-Айланд, — Кучинская юбилейная. Вес петуха достигает 3500-3800 г., курицы – 2400-3000 г. Яйценоскость примерно 160-200 яиц. Масса яйца приблизительно 58-60 г. Куры данной породы отличаются тем, что способны легко и быстро акклиматизироваться.

Первомайская порода выведена скрещиванием Род-Айлендов, Виандотов и Юрловских голосистых кур. Вес петуха равен 3600 г., курицы – 2500 г. Яйценоскость примерно 150-190 яиц. Масса яйца составляет 57-63 г.

Если Вы являетесь любителем птиц, то Вы наверняка знаете про куриц Минорка. Нам известно о них все!

источник: selo.guru

Многим фермерам нравится порода кур Род Айленд. Также встречается написание через дефис. Эти птицы отличаются высокой производительностью и неприхотливостью. Их используют не только на небольших подворьях. Крупные птицефабрики, которые специализируются на продаже яиц, мяса птицы и изделий из него, тоже часто выбирают именно эту породу.

Порода кур Род Айленд

Содержание пошаговой инструкции:

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1748
Источник: http://stroimds.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Видео

Видео обзор на породу кур Род Айленд.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 46
Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/kury/porody-k/myaso-yaichnye/rod-ajlend.html

Описание


Прежде чем переходить к рассмотрению особенностей разведения и содержания кур род-айленд, следует ознакомиться с их внешними характеристиками.

  • Наибольшее количество птиц описываемого вида имеет оперение темно-красного или коричневого оттенка. Но можно увидеть и более светлых птиц.
  • Голова у них небольшая, с одним гребнем. Он имеет красную окраску, однако, нередко бывает и розовой расцветки.
  • Глаза у куриц красного или коричневого цвета.
  • Клюв не очень длинный, желто-коричневого окраса.
  • Шея стандартного размера. Корпус тела имеет прямоугольную форму. Спина и поясница ровные и довольно широкие.
  • У самцов хвост короткий и пышный. Хвост у несушек стоит почти горизонтально.
  • Грудная клетка выпуклой формы. Живот неплохо развит.
  • Крылья маленького размера, они хорошо прилегают к телу.
  • Ноги довольно длинные, пальцы и кожа желтого окраса, оперение густое.
  • Взрослый петух весит 4 кг. Вес самок – 3 кг. Они сносят до 170 яиц в год, средний вес каждого – 60 граммов. Скорлупа имеет коричневый цвет. У куриц род-айленд сочное и очень вкусное мясо.

При покупке птицы данной породы нужно внимательно ее рассмотреть, поскольку недобросовестные продавцы продают другие породы под видом род-айлендов.

Нарушения породы:

  • корпус треугольной формы;
  • голова слишком вытянута;
  • массивное и высокое тело;
  • задняя часть тела развита слабо;
  • глаза очень светлые;
  • есть горб или впадина на спине;
  • пятна на перьях крыльев.

Птиц этой породы выращивают только на маленьких фермах. Существует также белая категория кур род-айленд, которую активно разводили в 1888 году. Птиц спаривали для того, чтобы получить гибридов, которые давали бы высокую продуктивность. Сейчас осталось около 3 тысяч птиц этого вида. Белые куры отличаются по цвету перьев. Кроме того, гребень немного больше, имеет более яркий оттенок.

Существуют и карликовые формы кур. Они выводились в Германии. Имеют почти такое же описание, как и стандартная порода. Вес у них – 1 кг. В отличие от своих более крупных собратьев, откладывают около 120 яиц в год. Их вес – всего 40 граммов. Перья у таких курочек светлее.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2596
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/rod-ajlend/

Курицы породы Род Айленд

В Россию порода кур род Айленд была привезена в начале 1900 годов. История возникновения начинается в 1854 году. Через 100 лет она удостоились звания официальной птицы штата Род-Айленд. Выведение оказалось удачным, благодаря чему были внесены в стандарт совершенства и часто участвуют на выставках.

Курицы породы Род Айленд

Блок: 7/24 | Кол-во символов: 350
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

Выводы


  1. Род айленд — универсальная порода кур, которая может быть использована и для получения мяса, и для яиц.
  2. Представители этого вида имеют крепкое прямоугольное тело, красно-коричневое оперение с черно-зеленым хвостом. Отбраковка породы проводится по цвету оперения, форме тела, массивности костяка.
  3. Основными преимуществами породы считается неприхотливость ее к условиям проживания, хорошая выживаемость, ранняя яйценоскость.
  4. Куры дают до 160 яиц в год (редко более 200 яиц). Особи достигают веса в 3,5 килограмм. И яйца, и мясо данного вида имеет отменные вкусовые характеристики.
  5. Для содержания птиц клетки не используются, куриное стадо держат в просторном каркасном курятнике с насестом и гнездами. Курам обеспечивают просторные площадки для выгула.
  6. Кормят представителей данного вида готовым комбикормом или зерновыми смесями. Несушкам обязательно добавляют в еду рыбий жир, а также витамин Е, необходимый для повышения качества яиц.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 943
Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/kury/porody-k/myaso-yaichnye/rod-ajlend.html

Особенности и основные преимущества

Куры Род-Айленд обладают геном золотистости, связанный с полом. Уже на первые сутки можно определить пол цыпленка с высоким уровнем точности. Для этого необходимо внимательно рассмотреть окрас оперения. Чистопородные малыши имеют коричневый окрас с черными пятнами или полосами. Если они находится на затылке, то это, как правило, самка. У самцов на крыльях должен быть пушок белого цвета.

Вот основные достоинства данной породы:

  • часто используется для выведения новых пород, с ее помощью появились Нью-Гемпшир, первомайские, лососевые и другие виды кур;
  • первая кладка уже в 7 месяцев, однако плохо выраженный инстинкт насиживания дает невысокий процент вылупления естественным образом (до 75%);
  • отличная выносливость и жизнеспособность;
  • несушки дают яйца в любое время года;
  • яйценоскость до 220 шт/год при весе 58 – 63 грамма;
  • выживаемость молодняка до 95% при правильном содержании;
  • птицы могут питаться подножным кормом;
  • высокие вкусовые характеристики у мяса этих кур.

Таким образом, для разведения этих кур лучше всего использовать инкубатор, в этом случае эффективность может достигать 85%. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, которые не обладают большим опытом работы с домашней птицей.

Важно. Если фермер проводит отбор только по внешним характеристикам, то замедляется половое созревание птиц, в связи с чем они начинают позже давать яйца. Также яйценоскость снижается. Поэтому важно найти оптимальный вариант выбраковки.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 1472
Источник: http://stroimds.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Краткая информация о породе


  • Тип продуктивности: мясо-яичный.
  • Вес петуха: тяжелый (3,5 кг).
  • Вес курицы: среднетяжелый (3 кг).
  • Начало яйцеклада: средний (в возрасте 6,5 месяцев).
  • Яйценоскость: средняя, 180-200 шт в год.
  • Особенности: неприхотливые к условиям содержания, устойчивость к болезням и хороший иммунитет, слабый материнский инстинкт.
  • Размеры яиц: средние (55-60 г).
  • Подойдут ли новичку: да.
Блок: 8/24 | Кол-во символов: 399
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

Разновидности породы Род Айленд

Кроме основной разновидности, есть еще 2 вида – Белый Род Айленд и Карликовый тип.

Белые куры Род Айленд

Фото белых курей Род Айленд

Эта порода была выведена в той же местности, что и красная птица, но ее селекция была начата только в 1888 году. Зарегистрирован вид в 1922 году. Этих кур считают совершенно другой породой, но при этом особи весьма схожи. Отличаются по большей части только внешностью – они белые. Продуктивность у них одинаковая.

Карликовые куры

Фото карликовых курей Род Айленд

Карликовые куры бывают как красными, так и белыми. Они были выведены в Германии и по характеристикам похожи на красных Род Айленд. Вес самок – 0,8-1 кг, самца – 1,2 кг. В год, куры дают по 120 яиц, массой 40 г в среднем.

Блок: 20/24 | Кол-во символов: 755
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

Экстерьерные признаки породы


Внешние породные особенности у этих птиц строго контролируются селекционерами, а отклонение от нормы становится причиной выбраковки. Род-Айленды должны иметь:

  • массивный прямоугольный корпус;
  • широкую грудную клетку с приличной мышечной массой;
  • среднюю голову с ярко выраженным красным гребешком с четкими зубцами;
  • средней длины плотную шею с рыхлым оперением в виде гривы;
  • желтый клюв, несколько загнутый книзу;
  • ноги короткие, крепкие с широкой постановкой для устойчивости;
  • небольшие крылья с широкими перьями, невыраженный, но изысканный хвост;
  • желтые плюсны, красные глаза и мочки;
  • черные хвостовые перья с зеленым, фиолетовым или серебристым отливом.
  • ранняя и отличная яйценоскость, которая не зависит от сезона года;
  • высокая оплодотворяемость яиц и выживаемость молодняка;
  • отличное здоровье и низкая частота заболеваемости;
  • нетребовательность к кормлению и к содержанию;
  • легко приспосабливаются и к условиям обитания, и к климатическим переменам.
Блок: 7/19 | Кол-во символов: 964
Источник: https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Покупка кур Род-Айленд

Приобретать птиц этой породы лучше всего у заводчиков. Крупных птицефермы внимательно следят за состоянием здоровья кур и обладают требуемыми документами, которые свидетельствуют о наличии прививок. Покупая на птичьем рынке, есть риск быть обманутым, так как в природе есть немало других пород, которые внешне похожи на Род-Айленд.

Вот как правильно покупать кур для своей фермы:

Таблица 2. Покупка кур для своей фермы

Выращивать домашнюю птицу очень выгодно. Особенно если разводятся куры Род-Айленд. Это одна из самых популярных и высокопродуктивных пород, которая в достатке обеспечит вкусным мясом и яйцами.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 630
Источник: http://stroimds.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Содержание и уход

Только напольный метод содержания применяется при разведении птиц Род Айленд. Для клеточной жизни эти пернатые не приспособлены. При этом нужно уметь ухаживать за породой, чтобы получать от нее максимальную продуктивность.

  • В птичнике устанавливаются насесты для всех особей. Обязательно нужно сделать и гнезда для самок. На одно гнездо приходится 3-4 курочки.
  • Подстилка делается из сена, соломы (измельченных) или опилок. Каждые 2-3 месяца нужно ее менять. Не помешает также время от времени ее переворачивать.
  • В курятнике делаются окна, а также проводится освещение. Оно потребуется зимой, чтобы увеличивать световой день.
  • Птицы выносят холода до -10 градусов по Цельсию. При этом внутри птичника должно быть не менее +15 градусов зимой, иначе пернатые будут болеть.

    Только напольный метод содержания применяется при разведении птиц Род Айленд

  • Чтобы птицы чистили перья, им в курятник устанавливается таз с песком и золой.
  • Вольер для прогулок делается обязательно. Род Айленд не только очень любят гулять, но также могут добывать себе пищу самостоятельно, так что ежедневные прогулки позволят значительно сократить затраты на корм. На площадке для выгула делается навес от непогоды, высаживаются злаковые и полевые культуры. На выгул птичек можно выпускать не только в теплое время года, но и зимой, если температура на улице не ниже -10 градусов.

Важно!

Вольер ограждается высоким забором, чтобы куры не разлетались.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://fermerok.info/poroda-kur-rod-ajlend

Продуктивность

Представленная порода кур может быть использована и для получения мяса, и для получения яиц в частных хозяйствах. Такие курицы достаточно быстро набирают вес, оставаясь неприхотливыми к качеству выдаваемого корма, они хорошо его удерживают, мало подвержены различным заболеваниям. Что касается яйценоскости, то она у данной породы средняя, но может повышаться за счет большего прикорма и соблюдения основных рекомендаций по содержанию птицы. Качество как мяса, так и яиц у представленной породы зависит от того, есть ли у птицы доступ к выгулу. Если он свободный, вкусовые характеристики получаемых продуктов будут выше.

Показатели мяса (вес кур и петухов)

Согласно стандарту, масса петухов род айленд достигает 3,5 килограмма. Что касается несушек, то они вырастают до 2,5 килограмм. При правильном содержании птицы эти показатели могут увеличиваться на 500 грамм. У карликовой разновидности курицы вес достигает 1 килограмм, у петушков — 1,2 килограмма.

Мясо представленной породы птицы имеет высокие вкусовые качества, потрошеная тушка обычно весит до 2,8 килограмма, имеет приятный внешний вид за счет желтоватого оттенка кожи и отсутствия пеньков. По этой причине представителей данной породы в частных хозяйствах часто выращивают на убой.

Показатели яйценоскости (масса яиц)

Представители этой породы начинают нестись в полугодовалом возрасте, возможна задержка этого процесса на месяц. Стандартно несушки дают до 170 яиц за год, рекордсменки производят до 220 яиц за год, но такие показатели встречаются редко. Несушки дают крупные яйца (до 60 грамм весом), имеющие равномерную прочную скорлупу коричневого или же светло-коричневого цвета. Про разведение кур породы Родонит узнайте их этой статьи.

Максимальная яйценоскость кур этого вида приходится на полуторагодичный возраст, после этого она начинает постепенно падать. После 2-х лет несушек целесообразно отправлять на убой, заменив их более молодыми птицами.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1937
Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/kury/porody-k/myaso-yaichnye/rod-ajlend.html

Болезни

Болеют куры только при неважном уходе и неправильном питании. Если питомец вялый, равнодушный к еде, часто спит, с тусклыми перьями, то значит, он болен. Птицу нужно убрать ото всех остальных куриц. Иначе есть вероятность заражения других кур. Самые известные болезни кур: закупорка кишечника, холера, паралич, ветряная оспа, клещи и вши.

Птица заражается оспой зимой. Инфекция попадает внутрь через порезы. Кожа покрывается белыми пятнами, поражается язык, слизистая оболочка рта. Птица ведет себя вяло и почти ничего не ест. Как только обнаружились признаки оспы, больную птицу выбраковывают. Остальных куриц дезинфицируют. Профилактикой оспы является вакцинация. Холера у кур проявляется в том, что они теряют свой аппетит. Они становятся слабыми и вялыми. Состояние угнетенное. Гребень у птицы синеет, возникает постоянный понос.

При первых признаках болезни заболевших кур нужно срочно убрать от здоровых и забить. Затем провести дезинфекцию помещения. Паралич у птиц проявляется в поражении центральной нервной системы. Куры начинают хромать, ноги парализуются, хвост не двигается. Движения в области шеи становятся скованными, а глаза начинают приобретать серый оттенок. Чтобы избавиться от этой болезни, птицам необходимо ввести вакцину.

Самой популярной из них является вакцина «доброкачественного герпесвируса».

Если птица подхватила клещ, то возникает поражение ног. Они покрываются чешуйками, которые потом вздуваются. Иногда на ногах появляются наросты. Потом поражается клюв, кожа становится красного цвета и шелушится, возникает зуд. Чтобы предотвратить это заболевание, на пораженные участки наносят акарицидные препараты. Можно сделать ванночку из березового дегтя или обработать раствором «Якутин».

Вши возникают из-за плохого питания птицы и неправильного ухода за ней. Куры начинают лысеть, чаще всего это происходит на спине, животе и шее. Птицы ведут себя беспокойно, начинают сами себе выщипывать перья. Кожа лысеет, на ней видны ссадины и повреждения, курица перестает есть. Чтобы вылечить птицу, необходимо обработать ее инсектицидами. Закупорка кишечника у птиц проявляется нарушением пищеварения. Птицы страдают запорами, образуются колики, возникает угнетенное состояние. Для того чтобы вылечить птицу, ее нужно посадить на диету. Обязательно следует давать растительное масло.

Затем нужно провести дезинфекцию помещения. Для профилактики каждый день проветривайте его, и время от времени белите стены известью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2946
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/rod-ajlend/

Детальное описание породы и ее характеристик для начинающих и самых опытных птицеводов

Порода Род-Айленд на сегодня считается одной из самых распространенных. У птицеводов она заслужила такой почет благодаря своим отличным мясояичным качествам, способным удовлетворять самые высокие запросы.

История этих курочек начинается еще в позапрошлом веке в США, когда она и была выведена путем сложных скрещиваний большого количества разнообразных пород. В первую очередь были скрещены местные куры штатов Массачусетс и Род-Айленд с представителями Красной Малайской и Шанхайской палевой породами.

В результате получились довольно продуктивные птицы, которых еще раз скрестили с петухами породы Бурый Леггорн. В результате кроме хороших характеристик, новая порода еще и стала обладателем красивого красного гребня и симпатичного окраса.

Стандартизировали породу в начале ХХ века, в 20-х годах которого Род-Айленды были впервые завезены на территорию тогдашней царской России. Здесь их сразу высоко оценили как помещики, так и обычные селяне. В связи с этим, на сегодняшний день данная порода распространена довольно сильно и знакома практически каждому, хотя не все задумываются о ее названии и происхождении.

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Линька и перерыв яйценоскости

Курицы несут яйца в любое время года, даже зимой, нести яйца, проявляя слабые материнские инстинкты.

Период линьки непродолжительный, поэтому за женскими особями нужен уход, несмотря на их приспособляемость к различным условиям жизни.

Блок: 14/24 | Кол-во символов: 267
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

В чем заключаются недостатки представителей породы Род-Айленд?

Быть объективными – это значит посвящать своих читателей не только в положительные черты породы, но и знакомить с ее недостатками. Так, в домашнем хозяйстве курочки описываемой породы проявляют довольно слабый инстинкт высиживания.

Даже те особи, которые еще с весны начали демонстрировать желание высиживать яйца, не всегда прилежно выполняют данную задачу. Так, процент выведения цыплят у Род-Айлендов в среднем составляет 70-75%. Конечно, данный процент в многом зависит от оплодотворенности яиц, но роль наседки все равно остается важной.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 604
Источник: https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

Порода кур Род Айленд

Куры Род Айленд – порода, выведенная американскими селекционерами. Изначально она имела мясо-яичное направление, но позже ее начали разводить и как декоративную птицу. На сегодняшний день куры этого вида снизили продуктивность, но популярность не утратили. При должном уходе, кормлении эти птицы радуют не только высокой яйценоскостью, но и приятным вкусом мяса.

Блок: 16/24 | Кол-во символов: 386
Источник: https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody

Поговорим о продуктивности курей Род-Айленд в цифрах

Как мы уже упоминали, данная порода представляет собой мясояичный тип продуктивности. Этому способствует довольно массивная конструкция туловища птиц, а также их довольно большой вес:

  • курицы в таком же возрасте весят значительно меньше, ведь и по размерам они более миниатюрные, — всего 2,5-2,9 килограмма.
  • Таким образом, даже с одной туши обычной курочки можно получить достаточно большое количество мяса. Данный продукт Род-Айлендов отличается исключительной нежностью и очень хорошим вкусом.

    При описании курей породы Род-Айленд специалисты всегда делают акцент на очень хороших инкубационных качествах яиц этой породы, которые при правильном высиживании практически 100%-но могут давать новое потомство.

    Блок: 17/19 | Кол-во символов: 757
    Источник: https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html

    Какими особенностями отличается выведение цыплят породы Род-Айленд?

    Даже не смотря на упомянутый недостаток о плохо развитом инстинкте наседки у курочек этой породы, выводить новые поколения довольно просто. Облегчается задача хорошо оплодотворенными яйцами, которых представительницы породы нанесутВам за год огромнейшее количество.

    Если среди Род-Айлендов всеже нашлась курочка, которая яро проявляет желания высиживать яйца, можете смело ее использовать, тем более что материнскую заботу она будет проявлять достаточно хорошо. Если же такой возможности у Вам нет, то придется воспользоваться наседкой другой породы или же заложить яйца в искусственный инкубатор.

    Период высиживания яиц у данной породы такой же, как и у остальных куриц – 20-21 день. Больше 15 яиц под одну наседку подкладывать не нужно, поскольку ей будет трудно их укрыть собой и согреть. Лучше всего класть 13. Сажать курицу лучше всего в середине апреля, чтобы цыплята появлялись уже при наступлении настоящего майского тепла, и их было проще выращивать.

    Блок: 18/19 | Кол-во символов: 1024
    Источник: https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html
    Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 30617
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:

    1. https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/rod-ajlend/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 5542 (18%)
    2. https://PoFerme.com/ptitsy/kury/porody-k/myaso-yaichnye/rod-ajlend.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6299 (21%)
    3. https://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie/obzor-kur-porodi-rod-ailend.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3638 (12%)
    4. http://stroimds.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 3850 (13%)
    5. https://FermerskiiProdukt.ru/kury/kury-rod-ajlend-v-chem-osobennosti-i-preimushhestva-porody: использовано 6 блоков из 24, кол-во символов 2904 (9%)
    6. https://fermerok.info/poroda-kur-rod-ajlend: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1437 (5%)
    7. https://eto-dacha.ru/stati/preimushhestva-i-dostoinstva-kurej-rod-ajlend.html: использовано 5 блоков из 19, кол-во символов 4548 (15%)
    8. https://FermHelp.ru/kury-rod-ajlend-osobennosti-krossov/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2399 (8%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий