Консервированный перец для фаршировки на зиму — лучшие рецепты

   Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 308
Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.


Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Приятного аппетита!



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1661
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/perets-dlya-farshirovaniya-na-zimu/

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

  • Для начала простерилизуйте всю тару для заготовки перцев, лучше всего использовать трехлитровые банки. Далее перцы вымойте, удалите плодоножки и семена, сделав круговые надрезы сверху.

  • Банки наполните перцами как можно плотнее, вкладывая их друг в друга для экономии места.

  • Дале залейте банки с перцами кипятком, его понадобится около двух литров на одну банку, прикройте простерилизованными крышками и дайте банкам постоять полчаса.

  • Слейте воду из банок в большую кастрюлю, используя крышку-ситечко.

  • Далее закипятите воду и добавьте соль, сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворяться.

  • В каждую банку с перцами вливайте по 3 столовые ложки уксуса и тут же заливайте банки кипящим маринадом, закатывайте крышками. Затем переверните банки на крышки, укутайте теплым пледом и дайте банкам полностью остыть. Готовую консервацию храните в прохладной кладовой или в погребе, но можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1687
Источник: https://kulinarenok.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya/

Медовый фаршированный перец на зиму


медовая заливка

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

   Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

 Как солить грибы на зиму в банках.

Ингредиенты:

  1. болгарский перец — 12-15 штук;
  2. 2 головки чеснока (большие);
  3. 600 гр. капусты;
  4. 300 гр. моркови;
  5. 1 литр воды;
  6. 200 — 250 гр. сахара;
  7. 20 гр соли
  8. 20 мл уксуса 9%;
  9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

Шаг 1.

Бланшируем перец и просушиваем.

Шаг 2.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Шаг 3.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Шаг 4.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Шаг 5.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Шаг 6.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

   Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 313
Источник: https://domovouyasha.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya-bez-sterilizatsii-retsept-moey-svekrovi/

Этапы приготовления

Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.

Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму — консервированный перец для фарширования — готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 934
Источник: https://rutxt.ru/node/8584

Приготовления перед заготовкой на зиму


    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

   Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  •    Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  •    Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  •    При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  •    Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  •   Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

   Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

   Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

  •    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

    обработанный перец

  •    Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  •    Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  •    Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

 Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2228
Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 30 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1, 5 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.
  2. После горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.
  3. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.
  4. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.
  5. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.
  6. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://kulinarenok.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya/

Фаршированный перец яблоками с корицей


перец фаршированный яблоками в банках на зиму

    Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится.  Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

  1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  2. 1 кг белых, кислых яблок.

Для маринада необходимо:

  1. 0,8 литра воды;
  2. 1 чайная ложка молотой корицы;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1,5 столовые ложки соли;
  5. 250 мл уксуса 6%.

Шаг 1.

   Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Шаг 2.

   Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Шаг 3.

   Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Шаг 4.

   Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Шаг 5.

   Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

   Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

 Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму

замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

   Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  •    Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  •    Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  •    Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  •    Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

  •    Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  •    Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  •    Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  •     Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  •    Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

   В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

   Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2302
Источник: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13366
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinarenok.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 3012 (23%)
  2. https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/perets-dlya-farshirovaniya-na-zimu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1661 (12%)
  3. https://rutxt.ru/node/8584: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 934 (7%)
  4. https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7446 (56%)
  5. https://domovouyasha.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya-bez-sterilizatsii-retsept-moey-svekrovi/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 313 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий