Томат «Ранняя любовь». Описание сорта — характеристика урожайности помидора (фото)

Помидоры с романтическим названием «Ранняя любовь» представляют собой раннеспелый сорт, который отличается очень вкусными и ароматными плодами. Большое количество достоинств делает помидоры популярными среди дачников и владельцев приусадебных участков.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 254
Источник: https://web-selo.ru/sort-pomidora-rannyaya-lyubov-foto-video-otzyvy-opisanie-harakteristika-urozhajnost.html

Происхождение сорта томата «Ранняя любовь»

Сорт «Ранняя любовь» выведен российскими селекционерами в 1999 году. Оригинаторами томатов являются ООО «Агросемгавриш»и ООО «НИИ овощеводства защищенного грунта».В Государственный реестр сорт внесен в 2001 году.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 257
Источник: https://web-selo.ru/sort-pomidora-rannyaya-lyubov-foto-video-otzyvy-opisanie-harakteristika-urozhajnost.html

Описание и характеристика сорта томата Ранняя любовь, отзывы, фото


Раннеспелый, среднерослый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст высотой 0,8-1 метр, лист картофельного типа. Растение не требует пасынкования, а вот подвязка к опоре необходима.

Основные качества плодов



Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости розового цвета, весом 90-200 грамм, сладкие, вкусные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов. Некрупные плоды подойдут для засолки и консервирования.

Сорт Ранняя любовь благодаря своей раннеспелости успевает отдать урожай до наступления фитофторы. Устойчив к фузариозу, вертициллезу, ВТМ.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 688
Источник: https://tomatland.ru/catalog/4176

Описание томата Ранняя любовь

Сорт Ранняя любовь подходит для выращивания в умеренном климате и в Южных регионах. В районах с холодными погодными условиями культивируют томат в тепличных конструкциях на Юге в открытом грунте. Способ незащищенного выращивания более продуктивный. Томат Ранняя любовь – детерминантный сорт, в теплицах вырастает до 1,2–1,5 м, на незащищенном участке – до 2 м. За счет роста уровень урожайности немного выше.

Сорт морозоустойчивый, хорошо противостоит понижению температуры в ночное время суток, в теплицах не требуется установка дополнительного освещения. Среднеспелая культура вызревает за 90 дней, характеризуется стабильной урожайностью. Засухоустойчивость у томата сорта Ранняя любовь средняя, при низкой влажности и нерегулярном поливе возможно растрескивание плодов.

После завершения цветения томат прекращает расти, основное направления в вегетации идет на созревание плодов. Куст томата сорта Ранняя любовь не штамбового типа, в то же время дает незначительное количество побегов. Формируют растение одним основным стеблем, по мере образования пасынков, их удаляют.

Внешняя характеристика и описание томата Ранняя любовь:

  1. Основной стебель средней толщины, структура жесткая, поверхность ровная, мелкоопушенная, цвет темно-зеленый. Пасынки тонкие, слабые, на тон светлее центрального побега. Массу плодов самостоятельно стебель не выдерживает, требуется фиксация к шпалере.
  2. Облиственность у сорта слабая, растение открытое, листовая пластина темно-зеленая, среднего размера, листья супротивные, ланцетные с гофрированной поверхностью и зубчатыми краями.
  3. Корневая система близко расположена к поверхности грунта, мочковатая, прикорневой круг незначительный – в пределах 35 см. Плохо переносит переувлажнение и дефицит влаги.
  4. Цветки желтого цвета, обоеполые, сорт томата самоопыляемый.
  5. Кисти среднего размера, толстые, наполняемость 5–6 завязей. На стебле формируется не более пяти кистей. Первые кисти дают плоды большего размера остальные формируют помидоры выровненной формы.

Важно! Плоды сорта Ранняя любовь не достигшие спелости, после снятия полностью дозревают в затененном помещении.

Описание плодов

Сорт томата Ранняя любовь универсального использования. Плоды подходят для употребления свежими, идут на переработку для приготовления сока, кетчупа. Благодаря выровненной небольшой форме используют в цельноплодном виде для засолки и консервации в стеклянные банки.

Характеристика помидоров Ранняя любовь:

  • форма округлая с выраженной ребристостью возле плодоножки, средняя масса – 90 г;
  • поверхность глянцевая, красная, при достаточной освещенности с розовым оттенком;
  • кожура средней плотности, эластичная, в сухую погоду склонна к растрескиванию;
  • мякоть красная, сочная, плотная, в стадии условной спелости наблюдаются белые участки, многокамерная, без пустот;
  • семена бежевые в незначительном количестве, крупные, подходят для разведения сорта;
  • вкус сбалансированный, содержание сахаров и кислот в оптимальной пропорции, присутствие кислоты во вкусе незначительное.

Сорт томата Ранняя любовь длительно сохраняет внешний вид (12 дней) и вкус, благополучно переносит длительную перевозку.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3117
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-rannyaya-lyubov-otzyvy-foto-urozhaynost.html

Характеристики


Сорт «Ранняя любовь» был получен российскими специалистами в 1999 году. Государственную регистрацию как рекомендованный для открытого грунта и тепличных укрытий получил в 2001. С того времени стал популярен у владельцев высоких теплиц и у фермеров благодаря высоким товарным качествам.

Для получения лучшего урожая, этот вид томатов лучше выращивать в южных регионах, если говорить о незащищённом грунте. В плёночных укрытиях хорошо плодоносит в районах средней полосы. В более северных регионах выращивается в теплицах.

Помидоры сорт Ранняя любовь очень хорошо подходят для цельноплодных консерваций и бочковых засолок. Употребляют их и в свежем виде, они могут послужить украшением любого стола. Благодаря хорошему сочетанию кислот и сахаров из этих томатов получается очень вкусный и полезный сок.

При тщательном уходе с одного куста можно получать до 2 кг плодов. При рекомендуемой плотности посадки 3 куста на кв. м получается 6 кг. Результат скромный, особенно для такого великана.

С урожайностью других сортов вы можете познакомиться в таблице:

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/rannyaya-lyubov.html

Особенности гибрида Любовь F1 разных производителей

Семена гибрида Любовь F1 производят разные фирмы. Данные, указанные на пакетиках, могут несколько отличаться от предоставленных в Госреестре селекционных достижений РФ. К примеру, фирма «СеДеК» уверяет, что гибрид является раннеспелым и первые плоды созревают уже через 100 дней после посева, причём имеют массу 200–250 г, хотя основная часть информации на упаковке отвечает действительности. Фирма «Аэлита» в аналогичной ситуации сообщает, что урожайность гибрида в четыре (!) раза выше заявленной автором и прописанной в официальном документе. Поэтому и к приведённому ниже ролику следует относиться скептически.

Видео: семян томата Любовь F1, не отвечающая информации в Госреестре селекционных достижений РФ

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 761
Источник: https://dacha.help/ovoshchi/tomatyi/tomat-lyubov-harakteristika-i-opisanie-sorta

Фото


Смотрите ниже: томат Ранняя любовь фото

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 44
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/rannyaya-lyubov.html

В чем плюсы и минусы

К положительным качествам сорта относятся:

  • быстрое созревание;
  • высокая стойкость к основным болезням;
  • возможность закрывать плоды целиком;
  • прекрасные товарные качества и отменный вкус спелых плодов;
  • легкость ухода за растущими кустами томатов.

Из минусов следует отметить невысокие урожаи, слабые побеги, и требовательность к определенному виду подкормок в период роста.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 384
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/uhod/rannyaya-lyubov.html

Правила посадки и ухода


Агротехника у томата сорта Ранняя любовь стандартная. Среднеспелые помидоры культивируют рассадным способом, это сокращает сроки созревания и исключает повреждение молодой поросли весенними заморозками.

Посев семян на рассаду

Вырастить посадочный материал можно в комнатных условиях или посеять в мини-парник на участке. Второй вариант используют в регионах с теплым климатом, для умеренного лучше сеять семена в ящики или контейнеры и размещать емкости в домашних условиях. Температура должна быть не ниже +200 C, освещение не менее 12 часов.

Посадочные работы проводят в конце марта, через 50 дней рассаду определяют на участок или теплицу. Поэтому сроки ориентируют соответственно с региональными особенностями климата. Перед закладкой семян готовят плодородный грунт, в него входит песок, торф и компост в равных пропорциях.

Алгоритм действия:

  1. Смесь прокаливают в духовом шкафу, засыпают в контейнеры.
  2. Семена погружают в раствор стимулирующий рост на 40 мин, затем обрабатывают противогрибковым препаратом.
  3. Делают продольные углубление на 2 см.
  4. Распределяют семена с интервалом в 1 см.
  5. Засыпают почвой, поливают, укрывают прозрачным материалом.

Когда появится молодая поросль, укрытие снимают. Поливают рассаду капельным методом. Подкармливают комплексными удобрениями. После образования трех листов пикируют в отдельные пластиковые стаканы.

Важно! На участок томат сорта Ранняя любовь высаживают после формирования первых бутонов.

Пересадка рассады

Определяют томат на постоянное место в теплицу в мае, на открытый участок после того как грунт прогреется до +18 0C. Рекомендации по пересадке сорта:

  1. Грядку перекапывают, вносят нитрофоску и органику.
  2. Делают борозды глубиной 20 см, на дно засыпают торф с золой.
  3. Растения размещают под углом (полулежа), засыпают землей до нижних листьев.
  4. Поливают, мульчируют соломой.

Схема посадки сорта: междурядье – 0,5 м, расстояние между кустами – 40 см. Распределение рассады на открытой грядке и в теплице одинаковое, на 1 м2 – 4 шт.

Последующий уход

Уход после посадки томата сорта Ранняя любовь заключается в следующих мероприятиях:

  1. Обязательная прополка сорняков по мере их роста, рыхление почвы.
  2. На незащищенной грядке полив проводят в соответствии с сезонными осадками, оптимальная норма полива – 8 л воды 3 раза в неделю под корень. Вечером полив можно заменить дождеванием.
  3. Подкармливают томат сорта Ранняя любовь с начала цветения до осени через каждые 20 дней, чередуют органику, фосфор, калий, суперфосфат.
  4. Образуют куст одним центральным побегом, остальные срезают, убирают пасынки и сухие листья. Удаляют грозди, с которых собран урожай, срезают нижние листья. Стебель фиксируют к шпалере.

Когда куст сорта Ранняя любовь достигает 25 см, корень сначала окучивают, затем мульчируют опилками, соломой или торфом.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2767
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-rannyaya-lyubov-otzyvy-foto-urozhaynost.html

Преимущества и недостатки

Сортов и гибридов томатов, аналогичных рассматриваемому, существует довольно много, ничего выдающегося он из себя не представляет, но, как и любой современный гибрид, обладает куда большим числом достоинств, нежели недостатков.

Плоды томата Любовь — обычные красные шары небольшой величины

Плюсами томата Любовь являются:

  • отличный товарный вид плодов;
  • выровненность помидоров, т. е. все помидоры примерно одинакового размера;
  • хорошая транспортабельность;
  • отсутствие растрескивания в любых условиях;
  • неплохая засухоустойчивость;
  • повышенная стойкость к заболеваниям;
  • отличный вкус, не всегда характерный для помидоров такой формы и размера;
  • универсальность применения.

Среди недостатков гибрида отмечают не самую хорошую урожайность, которая сильно зависит от плодородности почвы, а также необходимость формирования и подвязки кустов, без чего в отношении многих детерминантных сортов можно обойтись.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 912
Источник: https://dacha.help/ovoshchi/tomatyi/tomat-lyubov-harakteristika-i-opisanie-sorta

Отличия от других сортов


Рассматривая томат Любовь, надо очень внимательно и критически относиться к информации, приведённой в сети. И дело здесь не только в злом умысле, но и часто в невнимательности: есть несколько сортов помидоров с похожими названиями:

  • Любовь земная того же автора, плодоносящая помидоринами массой не менее 200 г;
  • Любушка фирмы «Аэлита»: этот сорт имеет высокую урожайность, но вкус свежих плодов оценивается лишь как хороший;
  • гибрид Моя любовь селекционера Л. А. Мязиной, никакого отношения не имеющий к рассматриваемому томату;
  • новосибирский сорт Ранняя любовь, большинство показателей которого, за исключением срока созревания, похожи на показатели томата Любовь.

Фотогалерея: сорта томатов с названиями, похожими на Любовь

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 742
Источник: https://dacha.help/ovoshchi/tomatyi/tomat-lyubov-harakteristika-i-opisanie-sorta

Сбор и применение урожая

Отдача у Ранней любви постепенная, поэтому собирают томаты по мере созревания. Срывайте аккуратно, не повредив плодоножку. Следите за тем, чтобы овощи не перезревали. На хранение помещайте в прохладное место, где помидоры «доходят» до стадии 100% спелости.

Спектр применения помидоров невероятно широк. Продукт используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров и салатов, закусок, томатного сока и даже десертов. Например, широко известный рецепт помидоров в карамели с добавлением мороженого завоевал сердца многих кулинаров.

Ранняя любовь имеет сладковато-кислый вкус, который гармонично дополняет мясо или птицу. Повара любят использовать овощи для фаршировки или тушения. Многие делают вяленые помидоры или заготовки на зиму.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 764
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/rannyaya-lyubov.html

Томаты Ранняя любовь на видео


Если вы выращивали помидоры Ранняя любовь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Ранняя любовь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 601
Источник: https://tomatland.ru/catalog/4176

Уход за кустами

Основные рекомендации по уходу за кустами сорта «Ранняя любовь»:

  1. Полив теплой водой;
  2. Прополка сорной травы;
  3. Рыхление грунта на участке с помидорами;
  4. Профилактические меры по предотвращению появления заболеваний и вредителей;
  5. Подкормка органикой и питательными минеральными удобрениями.

Куст следует формировать в два-три стебля.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 345
Источник: https://web-selo.ru/sort-pomidora-rannyaya-lyubov-foto-video-otzyvy-opisanie-harakteristika-urozhajnost.html

Заключение

Томат Ранняя любовь, несмотря на низкий урожай, все же сажают многие дачники. Ведь созревание начинается рано, а это обеспечивает семью свежей витаминной продукцией. Что касается крупных овощеводов, то культуру этого сорт мало кто выращивает.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 252
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-rannyaya-lyubov-otzyvy-foto-i-opisanie.html

Отзывы о сорте от тех, кто сажал

Отзыв огородника:


Несмотря на низкую урожайность, сорт «Ранняя любовь» пользуется популярностью у дачников и огородников. Очень вкусные и ароматные плоды часто заготавливают на зиму, используют свежими и перерабатывают на сок. Томаты подойдут для выращивания огородниками-новичками, поскольку не требуют особого ухода.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Рекомендуем статьи по теме

Многие огородники выращивают томаты, чтобы порадовать своих домочадцев. Больше всего отдавают предпочтение урожайным

Розовоплодные томаты пользуются большой популярностью среди садоводов. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, плоды

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 827
Источник: https://web-selo.ru/sort-pomidora-rannyaya-lyubov-foto-video-otzyvy-opisanie-harakteristika-urozhajnost.html
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 20397
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tomat-rannyaya-lyubov-otzyvy-foto-urozhaynost.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5884 (29%)
  2. https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/rannyaya-lyubov.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1105 (5%)
  3. https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-rannyaya-lyubov-otzyvy-foto-i-opisanie.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1210 (6%)
  4. https://web-selo.ru/sort-pomidora-rannyaya-lyubov-foto-video-otzyvy-opisanie-harakteristika-urozhajnost.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 1683 (8%)
  5. https://dacha.help/ovoshchi/tomatyi/tomat-lyubov-harakteristika-i-opisanie-sorta: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2415 (12%)
  6. https://tomatland.ru/catalog/4176: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1643 (8%)
  7. https://DachaMechty.ru/tomat/uhod/rannyaya-lyubov.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2415 (12%)
  8. https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/rannyaya-lyubov.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4042 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий