Как заготовить груши на зиму — рецепты варенья, джема, компота и других сладостей

Заготовь груши на зиму вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.


Цукаты из груш

Какое лакомство! Да еще и полезное! Ну как тут устоять?

Варенье ассорти

Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 427
Источник: https://1000.menu/catalog/grushi-na-zimu

Содержание

КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты компота из груш:

  • 5 килограммов свежих груш;
  • 9 литров питьевой воды;
  • 5 граммов лимонки (кислоты);
  • 300 граммов обычного сахара.

Как приготовить компот из груш:

1. Фрукты хорошо промоем, разрежем на дольки. Помещаем плоды в эмалированную кастрюлю, заливаем питьевой водой, ставим на 15 минут вариться. Крупные экземпляры нужно готовить немного дольше. 2. Отваренные груши раскладываем по предварительно стерилизованным и просушенным банкам. Лучше всего использовать трехлитровые баллоны. 3. Добавляем в грушевый отвар необходимое количество сахара с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем состав, варим сироп, не забывая убирать пену. 4. Заливаем банки с фруктами приготовленным сиропом. Делаем это таким образом, чтобы жидкость полностью заполняла объем банки, не оставляя в ней воздуха. Если груши очень сладкие, в каждый баллон можно добавить по ломтику лимона. Накрываем банки крышками, минут 20 стерилизуем компоты, после чего закатываем, пользуясь специальным ключом. 5. Ставим баллоны в удобное место, переворачивая их вверх дном. Накрываем компоты любой теплой вещью, оставляем охлаждаться.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-grush-kompot-dzhem-varene.html

Груши на зиму — кусочек сочного лета на твоем столе


Заготовки груш на зиму — это компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, маринады, цукаты, конфитюр, пюре, сушки и даже соусы. Да, с грушами можно приготовить соус к мясным и овощным блюдам, например, аджику. Не совсем обычно, но очень вкусно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 294
Источник: https://1000.menu/catalog/grushi-na-zimu

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты для приготовления варенья из груш:

  • 2 килограмма спелых груш;
  • 1,7 литра питьевой воды;
  • 900 граммов обычного сахара.

Приготовление варенья из груш:

1. Для вкусного и качественного варенья подбираем сорт груш, отличающихся способностью медленно развариваться. Варить фрукты можно в виде целых плодов или нарезанных долек. Сердцевину удаляем.

2. Складываем груши в кастрюлю, заливаем подкисленной водой, варим фрукты в течение 15 минут. Готовые груши извлекаем из воды и тотчас опускаем в холодную воду.

3. Всыпаем в грушевый отвар сахарный песок, варим сироп (пену убираем). Остывшие груши выкладываем в кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом, оставляем настаиваться часа на четыре в прохладном месте.

4. Повторяем всю процедуру четыре раза: варим, настаиваем, вновь варим. Такая тепловая обработка сделает груши практически прозрачными. Для создания ароматного вкусового букета добавляем в конце приготовления по два грамма лимонной кислоты (раствор) и ванильного сахара.

5. Раскладываем варенье по небольшим банкам.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-grush-kompot-dzhem-varene.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах груш на зиму:

Грушевое варенье хорошо и само по себе, и в виде ассорти с добавлением других фруктов, ягод и даже овощей: яблок, вишни, кабачков, лимонов, апельсинов, айвы, орехов.

Вот интересный способ приготовить маринованные груши на зиму:

  1. Помытые груши очистить от плодоножек и сердцевинок, нарезать на 4 части или мельче.
  2. Бланшировать в кипятке с лимонной кислотой 5 минут.
  3. Переложить плоды в холодную воду, дать остыть.
  4. Выложить груши в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
  5. Для маринада: в кипяток добавить имбирь, гвоздику, корицу, сахар и уксус или лимонную кислоту.
  6. Банки стерилизовать 15 минут и закатать горячими.

    На выходе: необычный гарнир к скучным зимним блюдам, дополнительный ингредиент для салатов,, рагу, закусок и десертов.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 811
Источник: https://1000.menu/catalog/grushi-na-zimu

ДЖЕМ ИЗ ГРУШ


Продукты для приготовления джема из свежих груш:

  • 2 килограмма сладких яблок и столько же груш;
  • литр питьевой воды;
  • 2 килограмма обычного сахара.

Процесс приготовления джема из груш:

Яблоки отвариваем в воде, пока они не приобретут самые мягкие качества. Извлекаем фрукты из воды, протираем до консистенции пюре (используем мелкое сито). Груши нарезаем маленькими ломтиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем яблочное пюре. Хорошо перемешиваем продукты. Варим фруктовый состав, периодически мешая. На это нам потребуется до 15 минут. Нагревать продукты следует на слабом огне. Готовый джем раскладываем по маленьким банкам. Предложенные рецепты содержат описание главных приемов консервирования груш. Компоненты используемых продуктов можно корректировать по собственным вкусам и предпочтениям. Проявленная фантазия поможет каждой хозяйке найти неповторимую изюминку для сотворения своего маленького кулинарного чуда.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 954
Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-grush-kompot-dzhem-varene.html

Пять самых питательных рецептов груш на зиму:

Советы и рекомендации:

  • чтобы варенье из груш не было слишком жидким, добавь в него при варке пектин
  • вместо пектина можно взять пюрированные сливы
  • для цвета в грушевое варенье можно добавить горсть раздавленных ярких ягод или свекольный сок
  • груши для варенья должны быть твердыми и спелыми
  • не смешивай в одной заготовке разные сорта груш
  • грушевые цукаты и сушки храни в сухих банках с плотными крышками
  • чтобы груши в процессе обработки не темнели, сбрызгивай их лимонным соком
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 523
Источник: https://1000.menu/catalog/grushi-na-zimu

Что приготовить из груш на зиму?

Собрав большой плодовый урожай, у каждой хозяйки возникает вопрос, как сохранить груши на зиму, и не утратить ни полезные свойства фруктов, ни их вкусовые качества.

  1. Заготовленные груши на зиму – рецепты, как правило не ограничиваются одним вареньем. Консервируют густое повидло, прозрачное желе, конфитюр или джем.
  2. Груши хорошо сочетаются с другими фруктами или ягодами, потому смело можно комбинировать состав компотов, варенья или джемов.
  3. В составе фруктов содержится большое количество пектина, потому консервированные блюда из груши на зиму не требуют добавления желатина и прочих сгущающих ингредиентов.

Груши в сиропе на зиму

Целые груши в сиропе на зиму требуют тщательной подготовки ингредиентов. Важно выбирать фрукты небольшой величины, средней плотности, ведь если взять груши слишком жесткие или наоборот чересчур мягкие, результат не будет идеальным. В итоге фрукты должны выйти нежными, вкусными и очень сладкими.

  • груши – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 500 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Груши помыть, удалить хвостики.
  2. Наполнить банки грушами на 2/3 объема.
  3. Сварить сироп из воды и сахара.
  4. Залить емкости сиропом, выдержать 5 минут, слить жидкость, снова вскипятить, повторить варку сиропа трижды.
  5. Во время последнего кипячения добавить лимонку и ванильный сахар, наполнить банки, закатать груши в сиропе на зиму крышками.

Компот из груш на зиму — простой рецепт

Очень вкусным и сбалансированным по вкусу получается консервированный компот из яблок и груш на зиму. Для заготовки выбирают плотные фрукты, яблоки лучше взять кислые, немного недозрелые. Не лишней будет корица, которую добавляют в процессе варки сиропа, а для большего аромата бросают веточку мяты.

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 3 палочки;
  • мята – 2 веточки;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 6 л;
  1. Груши и яблоки порезать на четвертинки, удалить хвостики и семенные коробки.
  2. Наполнить стерилизованные банки на 1/3.
  3. Из воды и сахара сварить сироп, добавить корицу и мяту. Варить 15 минут.
  4. Залить фрукты сиропом, подождать 10 минут, слить жидкость и снова вскипятить.
  5. Наполнить банки сиропом, укупорить стерилизованными крышками.

Грушевое варенье — рецепт на зиму

Очень вкусным получается варенье из груши на зиму. Для реализации рецепта не потребуется много времени на утомительную варку и стерилизацию. Лакомство готовится быстро, без хлопот, а результат всегда отменный – небольшие фруктовые кусочки в прозрачном густом сиропе. Эту заготовку используют для наполнения домашней выпечки.

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вода – 1 ст.
  1. Фрукты помыть, удалить хвостики и семенную коробку. Порезать дольками.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  3. Варить варенье до кипения, влить воду и бросить лимонку.
  4. Кипятить 15 минут, помешивая.
  5. Распределить в стерилизованные банки, укупорить и убрать под покрывало. Хранить варенье из груши на зиму в прохладном помещении.

Джем из груши на зиму — рецепт

Густой и однородный джем из груши на зиму готовится быстро, без изысков и дополнения желирующих ингредиентов. В процессе хранения лакомство достигнет нужной консистенции. В джеме должны ощущаться кусочки, потому измельчать фрукты блендером или мясорубкой не стоит, лучше потратить немного времени и порезать их мелким кубиком.

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 5 г.
  1. Груши помыть, очистить, порезать мелко.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 4 часа.
  3. Поставить вариться, после закипания всыпать ваниль.
  4. Томить джем полчаса, последние 10 минут интенсивно мешать.
  5. Распределить в пропаренные емкости, укупорить джем из груши на зиму стерильными крышками.

Повидло из груш на зиму

Такие заготовки на зиму из груш долго хранятся и широко применяются хозяйками в домашней кондитерии. Повидло станет идеальным наполнением для пирогов и прочей выпечки, ведь оно не растекается в процессе выпекания. Лакомство можно сделать как однородным и густым, так и с небольшими кусочками в густом сиропе.

  1. Груши помыть, очистить, удалить семена и плодоножки.
  2. Проварить фрукты в воде до мягкости, не допуская разваривания.
  3. Прокрутить груши через крупное сито мясорубки, добавить половину сахара и поставить на огонь.
  4. Томить повидло 2 часа, помешивая.
  5. Всыпать остаток сахара и проварить еще 1 час.
  6. Укупорить в стерилизованную тару, убрать в тепло для медленного остывания.

Пюре из груш на зиму — рецепт

Заботливым хозяйкам точно пригодится заготовленное грушевое пюре на зиму. Сваренное по данному рецепту лакомство можно давать малышам во время прикорма, ведь в нем не содержится неполезных консервантов и процесс обработки фруктов весьма щадящий. В составе заготовки содержится мало сахара (основного консерванта), потому нужно добавить щепотку лимонной кислоты и хранить исключительно в холодильнике.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
  1. Груши помыть,
    Блок: 2/24 | Кол-во символов: 4725
    Источник: https://eto-dacha.ru/stati/kak-zagotovit-grushi-na-zimu-retsepty-varenya-dzhema-kompota-i-drugih-sladostej.html

    Варенье из груш с апельсином 4.0

    Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

    Блок: 5/41 | Кол-во символов: 337
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из зеленых груш 3.0

    Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

    Добавил: Mengrel12 16.08.2018

    Блок: 6/41 | Кол-во символов: 308
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Груши в сиропе на зиму

    Целые груши в сиропе на зиму требуют тщательной подготовки ингредиентов. Важно выбирать фрукты небольшой величины, средней плотности, ведь если взять груши слишком жесткие или наоборот чересчур мягкие, результат не будет идеальным. В итоге фрукты должны выйти нежными, вкусными и очень сладкими.

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • вода – 2 л;
    • сахар – 500 г;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • лимонная кислота – 5 г.

    Приготовление

    1. Груши помыть, удалить хвостики.
    2. Наполнить банки грушами на 2/3 объема.
    3. Сварить сироп из воды и сахара.
    4. Залить емкости сиропом, выдержать 5 минут, слить жидкость, снова вскипятить, повторить варку сиропа трижды.
    5. Во время последнего кипячения добавить лимонку и ванильный сахар, наполнить банки, закатать груши в сиропе на зиму крышками.
    Блок: 3/13 | Кол-во символов: 769
    Источник: https://womanadvice.ru/grushi-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-sladkih-zagotovok-i-ne-tolko

    Варенье из груш в духовке 4.1

    Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

    Добавил: Mengrel12 20.08.2018

    Блок: 7/41 | Кол-во символов: 307
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Компот из груш на зиму — простой рецепт

    Очень вкусным и сбалансированным по вкусу получается консервированный компот из яблок и груш на зиму. Для заготовки выбирают плотные фрукты, яблоки лучше взять кислые, немного недозрелые. Не лишней будет корица, которую добавляют в процессе варки сиропа, а для большего аромата бросают веточку мяты.

    • груши – 1 кг;
    • яблоки – 1 кг;
    • корица – 3 палочки;
    • мята – 2 веточки;
    • сахар – 400 г;
    • вода – 6 л;
    1. Груши и яблоки порезать на четвертинки, удалить хвостики и семенные коробки.
    2. Наполнить стерилизованные банки на 1/3.
    3. Из воды и сахара сварить сироп, добавить корицу и мяту. Варить 15 минут.
    4. Залить фрукты сиропом, подождать 10 минут, слить жидкость и снова вскипятить.
    5. Наполнить банки сиропом, укупорить стерилизованными крышками.
    Блок: 4/24 | Кол-во символов: 751
    Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/kak-zagotovit-grushi-na-zimu-retsepty-varenya-dzhema-kompota-i-drugih-sladostej.html

    Мармелад из груш 3.6

    Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 8/41 | Кол-во символов: 317
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевое повидло по-гречески 2.9

    Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

    Блок: 9/41 | Кол-во символов: 337
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевое варенье с лимоном 3.7

    Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

    Добавил: Елена Alex 21.05.2016

    Блок: 10/41 | Кол-во символов: 331
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Компот из целых груш 4.1

    Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

    Блок: 11/41 | Кол-во символов: 325
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевый компот с корицей на зиму 4.4

    Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

    Блок: 12/41 | Кол-во символов: 333
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Джем из клубники 3.0

    Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. …далее

    Добавил: Erich 22.06.2012

    Блок: 13/41 | Кол-во символов: 313
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Моченые груши 3.0

    Рецепт приготовления моченых груш. …далее

    Добавил: Alteredego 02.03.2012

    Блок: 14/41 | Кол-во символов: 176
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Сироп грушевый 4.3

    Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

    Блок: 15/41 | Кол-во символов: 311
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груш с лимоном 3.4

    Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. …далее

    Добавил: Galate 19.06.2013

    Блок: 16/41 | Кол-во символов: 325
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Консервированные груши 2.6

    Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

    Блок: 17/41 | Кол-во символов: 333
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Груши маринованные

    Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. …далее

    Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

    Блок: 18/41 | Кол-во символов: 315
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4

    Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее

    Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

    Блок: 19/41 | Кол-во символов: 366
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Груши в пюре из красной смородины 2.9

    Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. …далее

    Добавил: Nufica 06.07.2015

    Блок: 20/41 | Кол-во символов: 298
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Повидло из груш 3.6

    На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно — так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! …далее

    Добавил: Valentina60 26.06.2013

    Блок: 21/41 | Кол-во символов: 316
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Пряное грушевое пюре 2.9

    Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. …далее

    Добавил: Alteredego 14.02.2012

    Блок: 22/41 | Кол-во символов: 234
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Груши в собственном соку 2.7

    Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера. …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 23/41 | Кол-во символов: 318
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

    Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или в качестве начинки в блинчиках. Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное. Рецепт с фото можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Блок: 24/24 | Кол-во символов: 468
    Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/kak-zagotovit-grushi-na-zimu-retsepty-varenya-dzhema-kompota-i-drugih-sladostej.html

    Пастила из груш 3.8

    Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 24/41 | Кол-во символов: 329
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Джем из груши 3.5

    Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 25/41 | Кол-во символов: 312
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Цукаты из груши 3.3

    Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета! …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 26/41 | Кол-во символов: 319
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из амурских груш 5.0

    Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. …далее

    Добавил: Mengrel12 17.08.2018

    Блок: 27/41 | Кол-во символов: 291
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Маринованные груши 3.3

    Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉 …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Блок: 28/41 | Кол-во символов: 320
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевый компот 3.8

    Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее

    Добавил: Наталья 09.09.2013

    Блок: 29/41 | Кол-во символов: 311
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Компот из груш на зиму 3.6

    Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. …далее

    Добавил: Galate 03.09.2018

    Блок: 30/41 | Кол-во символов: 333
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.1

    Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз. …далее

    Добавил: Арина Вольская 12.07.2016

    Блок: 31/41 | Кол-во символов: 349
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевое варенье дольками 3.1

    Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

    Блок: 32/41 | Кол-во символов: 333
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Грушевое варенье с рябиной 2.8

    Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! …далее

    Добавил: Елена Alex 12.06.2016

    Блок: 33/41 | Кол-во символов: 330
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груши в мультиварке 3.6

    Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2014

    Блок: 34/41 | Кол-во символов: 326
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Яблоки и груши маринованные 3.3

    Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. …далее

    Добавил: Dashunia 26.09.2012

    Блок: 35/41 | Кол-во символов: 311
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груш на зиму простое 4.3

    Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

    Блок: 36/41 | Кол-во символов: 326
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груши 5.0

    Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши. …далее

    Добавил: Антон Сорока 24.07.2018

    Блок: 37/41 | Кол-во символов: 308
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Повидло из груш и яблок 4.4

    В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. …далее

    Добавил: Julechka 30.06.2017

    Блок: 38/41 | Кол-во символов: 305
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Желе из груш 3.6

    Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. …далее

    Добавил: Dashuta 01.07.2015

    Блок: 39/41 | Кол-во символов: 320
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Повидло из груш с лимоном 3.5

    Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку. …далее

    Добавил: Julechka 01.07.2013

    Блок: 40/41 | Кол-во символов: 317
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/

    Варенье из груш гнилушек 3.3

    Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее

    Добавил: Galate 11.08.2014

    Блок: 41/41 | Кол-во символов: 282
    Источник: https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/
    Кол-во блоков: 71 | Общее кол-во символов: 24465
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://eto-dacha.ru/stati/kak-zagotovit-grushi-na-zimu-retsepty-varenya-dzhema-kompota-i-drugih-sladostej.html: использовано 1 блоков из 24, кол-во символов 4725 (19%)
    2. https://womanadvice.ru/grushi-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-sladkih-zagotovok-i-ne-tolko: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 769 (3%)
    3. https://fermasadogorod.ru/stati/kak-zagotovit-grushi-na-zimu-retsepty-varenya-dzhema-kompota-i-drugih-sladostej.html: использовано 2 блоков из 24, кол-во символов 1219 (5%)
    4. https://DomashniiRestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-grush-kompot-dzhem-varene.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3123 (13%)
    5. https://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12574 (51%)
    6. https://1000.menu/catalog/grushi-na-zimu: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2055 (8%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий